Tu sei qui: GourmetGiunge a conclusione “Ischia Safari”, gusto e solidarietà per la due giorni con chef e pizzaioli
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 settembre 2022 09:19:01
Giunge a conclusione "Ischia Safari", la due giorni di gusto e solidarietà con la partecipazione dei maestri pizzaioli, artigiani del gusto, chef e pasticcieri.
Location privilegiate sono state l'hotel Regina Isabella e il Parco Termale Negombo ad Ischia, un parco di oltre nove ettari, nella splendida baia di San Montano, dove gli artigiani del gusto hanno messo al centro delle loro creazioni ingredienti di grande qualità, la migliore dispensa del nostro patrimonio gastronomico.
Oltre agli ideatori, gli stellati Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro, hanno preso parte all'evento 125 chef, tra cui molti dalla Costa d'Amalfi: Alessandro Tormolino (Sensi Restaurant - Amalfi),Francesco Sardegna(Ristorante Marina Grande - Amalfi), Giuseppe Stanzione (Ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi), Luigi Tramontano (La Serra Restaurant - Positano), Nunzio Spagnuolo (Rada Rooftop - Positano), Pasquale Cerchia(Masaniello Restaurant - Maiori),Tommaso Santaniello(Casa Mele - Positano) e Vincenzo Langella (Le Nereidi Eventi - Amalfi), Savio Perna(Li Galli - Positano), Gennaro Russo (La Sponda - Positano).
«Tra i temi che verranno trattati quelli della formazione e del coinvolgimento dei grandi chef a supporto dell'apprendimento, la gratificazione economica e il modello tip anglosassone, il riconoscimento della qualifica professionale e la nuova regolamentazione economica per l'assunzione degli stagionali.
«Abbiamo registrato richieste da colleghi sponsor provenienti da tutta Italia e non può che farci piacere- hanno spiegato gli chef stellati ischitani Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro -.C'è voglia di ripresa e grazie a tutti questi amici che a causa della pandemia abbiamo dovuto tenere distanti adesso possiamo proseguire nel nostro obiettivo che è quello di fare solidarietà attraverso i valori dell'amicizia e del buon cibo».
Il ricavato dei biglietti di ingresso (così come quello della festa al Negombo del giorno successivo) è servito a supportare borse di studio o acquisto di attrezzature per gli istituti alberghieri di una regione italiana.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10527107
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...
Parma ha ospitato ieri, lunedì 21 luglio, uno degli eventi più attesi dell'estate italiana dedicati all'arte bianca: La Notte dei Maestri del Lievito Madre, giunta alla sua decima edizione. Il suggestivo scenario della Pilotta, con Piazzale della Pace trasformato in un palcoscenico di profumi e sapori,...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....