Tu sei qui: GourmetI venerdì di Sal De Riso dalla Clerici: «Ecco la mia "Torta Cappuccino"»
Inserito da (Admin), sabato 23 aprile 2022 17:30:03
Sal De Riso, il pasticciere più amato del piccolo schermo, torna ad emozionare durante la consueta puntata del venerdì di "E' sempre Mezzogiorno Rai".
Il Maestro pasticciere, membro e presidente dell'AMPI (l'Associazione Maestri Pasticceri Italiani) ha reinterpretato un suo capolavoro di dolcezza, già molto apprezzato dai suoi clienti di tutta Italia.
Un dolce straordinario che esalta uno dei prodotti italiani più amati: il cappuccino.
«Ecco la mia "Torta Cappuccino" preparata a @sempremezzogiornorai», ha scritto Sal dalle sue pagine social, riportando gli ingredienti necessari per realizzarli (guarda il video in basso nella versione completa di tutti i media).
2 dischi di pan di spagna al cacao
bagna al caffè
- per il biscotto morbido:
185 g di farina 00
150 g di burro
150 g di uova
95 g di zucchero invertito
90 g di zucchero a velo
50 ml di latte intero
2 g di lievito in polvere
1 g di sale colorante alimentare marrone
- per la crema al caffè:
300 ml di latte
300 ml di panna
60 g di zucchero
3 g di caffè liofilizzato
50 g di caffè in grani
400 g di crema pasticciera
1 g di sale
20 g di gelatina
89 ml di acqua
500 g di panna semi montata
50 g di zucchero
- per la meringa flambata:
200 g di albume
300 g di zucchero
- per la panna cotta alla vaniglia:
200 ml di panna
24 g di zucchero
1/3 di bacca di vaniglia
9 g di gelatina
36 ml di acqua
200 g di panna semi montata
- per decorare:
cuoricini di cioccolato
mini croissant
- cottura:
220°C per 7 minuti
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108232104
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...