Tu sei qui: GourmetI venerdì di Sal De Riso dalla Clerici: «Ecco la mia "Torta Cappuccino"»
Inserito da (Admin), sabato 23 aprile 2022 17:30:03
Sal De Riso, il pasticciere più amato del piccolo schermo, torna ad emozionare durante la consueta puntata del venerdì di "E' sempre Mezzogiorno Rai".
Il Maestro pasticciere, membro e presidente dell'AMPI (l'Associazione Maestri Pasticceri Italiani) ha reinterpretato un suo capolavoro di dolcezza, già molto apprezzato dai suoi clienti di tutta Italia.
Un dolce straordinario che esalta uno dei prodotti italiani più amati: il cappuccino.
«Ecco la mia "Torta Cappuccino" preparata a @sempremezzogiornorai», ha scritto Sal dalle sue pagine social, riportando gli ingredienti necessari per realizzarli (guarda il video in basso nella versione completa di tutti i media).
2 dischi di pan di spagna al cacao
bagna al caffè
- per il biscotto morbido:
185 g di farina 00
150 g di burro
150 g di uova
95 g di zucchero invertito
90 g di zucchero a velo
50 ml di latte intero
2 g di lievito in polvere
1 g di sale colorante alimentare marrone
- per la crema al caffè:
300 ml di latte
300 ml di panna
60 g di zucchero
3 g di caffè liofilizzato
50 g di caffè in grani
400 g di crema pasticciera
1 g di sale
20 g di gelatina
89 ml di acqua
500 g di panna semi montata
50 g di zucchero
- per la meringa flambata:
200 g di albume
300 g di zucchero
- per la panna cotta alla vaniglia:
200 ml di panna
24 g di zucchero
1/3 di bacca di vaniglia
9 g di gelatina
36 ml di acqua
200 g di panna semi montata
- per decorare:
cuoricini di cioccolato
mini croissant
- cottura:
220°C per 7 minuti
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 104526104
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della...
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta...
L'edizione 2024 della manifestazione "Fa' la Cosa Giusta" segna un trionfale successo, con la partecipazione attiva dell'Associazione Borghi Autentici d'Italia, presente con una delegazione di 20 comuni da 5 regioni: tra questi, anche Tramonti per la Campania. L'evento, che ha avuto luogo a Milano presso...
Martedì scorso, 19 marzo, a Pompei, si è tenuto il primo appuntamento con "I Monacielli" e le merende nel Parco. Il progetto - realizzato all'interno di un accordo attuativo con il Dismet (Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali) della Federico II - è finalizzato a promuovere un modello che si...
Nasce per celebrare queste figure essenziali della filiera vitivinicola e dell'ospitalità italiana, attraverso le loro storie e le loro suggestioni, il progetto Wine List Italia, ideato da Federico Gordini, Presidente di MWW Group e Paolo Porfidio, curatore del progetto, comunicatore del vino e Head...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.