Tu sei qui: GourmetIl 29 novembre grande esordio per gli "Inediti del Teatro Armida" ideati da Gianni Simioli
Inserito da (admin), martedì 26 novembre 2019 10:53:09
Chi ha amato Luciano De Crescenzo potrà ritrovare la sua verve in uno spettacolo che andrà in scena a Sorrento, presso il Cinema Teatro Armida, venerdì 29 novembre alle 20.30.
L'ironia, la leggerezza e la cultura sono stati i grimaldelli che De Crescenzo ha utilizzato per scardinare i luoghi comuni e gli strumenti che ha adoperato per affrontare la vita nel miglior modo possibile. Tutte caratteristiche mutuate dalla più tipica cultura partenopea, che ha saputo trasmetterci attraverso i suoi libri e i suoi film.
Frasi, aneddoti, pillole di "saggezza pop" innestate su una profonda cultura classica, che sono entrate a far parte del nostro linguaggio e della nostra quotidianità.
Partendo da qui, Gianni Simioli ha ideato uno spettacolo, di cui cura anche la regia, che andrà in scena a Sorrento in un'unica data nazionale. Il tributo ha un titolo programmatico: "Bellavita, Bellavista. Come imparare a vivere meglio grazie a Luciano De Crescenzo e al Prof. Bellavista".
Simioli che, oltre a essere un seguitissimo giornalista e conduttore radiofonico, è anche autore e talent scout, ha voluto accanto a sé Clementino nell'inedita veste di Rapp Attore con il compito di proporre le pillole filosofiche del Professor Bellavista, e Andrea Sannino, uno dei maggior rappresentanti della musica napoletana contemporanea. Sul palco ci saranno anche Mauro Spenillo e Pippo Seno.
In sala, invece, è previsto l'intervento di Michelangelo Porzio, l'adorato nipote di Luciano De Crescenzo, che racconterà aneddoti e condividerà ricordi con il pubblico presente. A conclusione dello spettacolo, sarà proiettato sul grande schermo "Così parlò Bellavista", il film di esordio di De Crescenzo, record di incassi nel 1984.
Contemporaneamente, nelle cucine di "Basilico Italia", lo chef Luigi Zurolo, assieme alla sua brigata, preparerà il piatto preferito da De Crescenzo: il sartù di riso servito con il ragù caldo, caldo, versato sopra al momento di assaggiarlo. Ma, oltre al sartù, si potrà scegliere tra le tante pizze e le altre proposte presenti in carta.
"Ho accettato con entusiasmo - dice Gianni Simioli - la proposta di Maurizio Mastellone, patron del Teatro Armida di Sorrento, di portare in scena degli spettacoli originali, che prevedessero una sintesi tra teatro, musica e cinema e che fossero ispirati e dedicati ad alcuni degli interpreti più brillanti della nostra identità, per riappropriarci, attraverso di loro, del nostro essere napoletani".
Non solo De Crescenzo. Sono quattro, infatti, gli "omaggi" dedicati alle grandi icone dello spettacolo, previsti in questo cartellone di inediti: il 23 gennaio 2020 sarà la volta di "Buon Compleanno Renato! 3 gennaio 1920 - 3 gennaio 2020: 100 anni di CAROSUono". A febbraio, in data da definire: "Scusate L'Assenza, tributo a Massimo Troisi"; mentre lo spettacolo del 20 marzo sarà dedicato a Pino Daniele, con "Nero a Metà: 21 marzo 1980 - 21 marzo 2020, 40 anni di un disco che è sempre ‘nu guaglione ".
"La fruizione delle sale cinematografiche è in continua evoluzione" sottolinea Maurizio Mastellone, patron del cinema-teatro Armida nonché ideatore del format di ristorazione "Basilico Italia", ospitato nel foyer della storica struttura sorrentina. "Se prima le sale erano destinate esclusivamente alla proiezione dei film, ora il pubblico desidera altro. E' così che sono nati gli "Inediti del Teatro Armida", che fondono assieme cinema, teatro, musica e gastronomia: a completamento di ciascuno spettacolo, sarà infatti possibile degustare un menù ad hoc, ispirato al tema dello show."
Per prenotazioni e info 081 8781470 oppure booking@cinemateatroarmida.it
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100513105
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...