Tu sei qui: GourmetIl Costa d’Amalfi Furore Fiorduva di Marisa Cuomo conquista i "Tre Bicchieri" Gambero Rosso
Inserito da (Maria Abate), venerdì 9 ottobre 2020 15:40:23
Anche quest'anno Gambero Rosso premia "I migliori vini della Campania 2021" nella sua autorevole guida. E anche quest'anno non poteva mancare il nettare d'uva prodotto in Costiera Amalfitana.
«In Campania si raggiungono picchi di sapore rari. Li troviamo nei vini quanto nei piatti di una regione che ha tra le mani un patrimonio di biodiversità pazzesco. In regione si mangia bene, si cucina saporito. Tutto questo nel bicchiere si sente eccome», scrivono gli esperti.
A conquistare i "Tre Bicchieri" è il Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva '19 della Cantina Marisa Cuomo, reduce dal Premio Comunicazione conquistato il 2 ottobre scorso a Venezia, durante la consegna del Leone d'Oro a nomi illustri e personalità dello spettacolo, dello sport, dell'industria e della politica internazionale.
«In un panorama a dir poco variegato, le costanti in bottiglia sono l'impronta marina e le suggestioni mediterranee. Pensiamo ai vini delle isole, alle viti a piede franco sulle pendici del Vesuvio, le vigne che guardano il mare nel Cilento o quei meravigliosi fazzoletti di vigne sotto forma di terrazze della Costiera Amalfitana», si legge nella Guida 2021.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107521108
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...