Tu sei qui: Gourmet“Il Panettone è Italiano”: una raccolta firme per difendere un simbolo dell’eccellenza food del Belpaese
Inserito da (Maria Abate), venerdì 15 novembre 2019 09:33:05
Stamani, 15 novembre, nella sala stampa della Camera dei Deputati a Roma sarà presentata l'iniziativa "Il panettone Italiano" e saranno illustrate le azioni che verranno poste in essere e la proposta di apertura di un tavolo tecnico per la difesa di un simbolo dell'eccellenza food del Belpaese.
Saranno presenti Luigi Cremona, critico enogastronomico, Roberto Perotti, Presidente Richemont Club Italia, Claudio Gatti, Maestro Lievito Madre, Maurizio Bonanomi, Maestro Lievito Madre, Matteo Cunsolo, Presidente Panificatori Confcommercio Milano e Province, Ciriaco Acampa, Presidente Rotarian Art & Gourmet Italia, Mauro Morandin, Maestro Lievito Madre, Stanislao Porzio, giornalista e ideatore della kermesse Re Panettone, Alessandro Circiello, Presidente FIC Lazio e Francesco Rossi, avvocato. Modera Gianni Lattanzio, Segretario generale dell'Istituto Cooperazione Paesi Esteri
L'idea è nata durante HostMilano, la fiera leader mondiale dedicata al mondo della ristorazione e dell'accoglienza, allo stand del Panettone World Championship, a cura dei Maestri del Lievito Madre e al quale ha partecipato anche il "nostro" Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi. Sarà avviata una raccolta firme rivolta a tutti gli operatori del comparto, alle aziende di panificazione e pasticceria, ai produttori di materie prime, nonché alle imprese dirette e indirette legate al goloso prodotto.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107713109
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...