Tu sei qui: GourmetIl SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo 9 dolci inediti all'arancia / FOTO
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 febbraio 2022 15:54:16
Sono ben nove i nuovi dolci all'arancia che si potranno assaggiare nelle pasticcerie e nei ristoranti della Penisola sorrentina, elaborati da altrettanti pasticceri locali, in omaggio all'iniziativa promossa da Penisolaverde, SorrentoOrangeWeek.
Gli organizzatori dell'evento hanno invitato gli artigiani dell'arte bianca a realizzare un dolce inedito all'arancia, con l'unico vincolo di utilizzare le marmellate e gli oli prodotti dai frutti delle alberature pubbliche e trasformati, rispettivamente, dall'Azienda Agricola Terranova e dalla Cooperativa Solagri.
La Dolce Sorrento, bottega specializzata in gelateria e pasticceria, ha messo a punto una torta di pasta frolla all'arancia con una mousse glassata all'arancia, e l'ha battezzata "L'A dolce".
Sempre a Sorrento, il ristorante Basilico Italia ha puntato alla rielaborazione della Caprese, proposta in versione agrumata e servita in monoporzione; "Armida all'Arancia" è già presente in menù.
Una frolla al frangipane arricchita da una ganache all'arancia e da cioccolato fondente è "‘O Sole mio", la proposta del giovane Giuseppe Esposito, pasticcere del Roxy Bar di Sant'Agata sui due Golfi.
Mario Terminiello, della Pasticceria Chiaradi Sant'Agnello, a cui i profumi dell'arancia evocano ricordi legati all'infanzia e al giardino di casa, ha creato, assieme ai suoi collaboratori, un dolce da credenza: una frolla al cacao e arancia con uno strato di marmellata all'arancia, il "Morbidotto all'arancia".
La storica Pasticceria Pina di Sant'Agnello ha abbinato la meringa, grande classico della pasticceria italiana, alle risorse aromatiche squisitamente territoriali: l'arancia bionda sorrentina e l'arancia amara, associate nel dare gusto alla frolla e profondità all'orange curd del suo "Sole amaro".
L'Antico Francischiello, il ristorante massese annoverato nel prestigioso elenco dei Locali Storici d'Italia, ha messo in carta una "Arancia deliziosa": bavarese all'arancia, ricoperta di marmellata di arance amare e servita con un crumble croccante.
A Sorrento, la centralissima Pasticceria Primavera presenta i suoi "Strudel Sorrento Orange", monoporzioni di pasta frolla e pasta sfoglia con crema pasticceria, infusione di olio essenziale e marmellata di arancia.
Mentre dalle cucine dell'Imperial Hotel Tramontano, Pasquale Di Meglio proporrà agli ospiti della struttura le sue "Note d'Arancia": Pan di Spagna all'arancia, con crema inglese all'arancia e spicchi del frutto fresco pelati a vivo.
Ultima ma non ultima, l'occasione offerta dalla scuola di cucina gestita da Nicola Gargiulo, Sapori in Cucina di Sant'Agnello, dove si potrà imparare a realizzare, tra le altre cose, una deliziosa "Sinfonia d'Arancia": un Pan di Spagna alle arance e mandorle, con bavarese al cioccolato bianco e arancia e ganache al cioccolato fondente e arancia.
L'elenco completo delle proposte è consultabile sulla pagina facebook dell'iniziativa: Sorrento Orange Week
Chi volesse assaggiare, in anteprima, i nuovi dolci all'arancia, potrà farlo durante il prossimo week end: sabato 26 e domenica 27 febbraio, in ognuna delle attività coinvolte.
Foto in basso
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10488107
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...