Ultimo aggiornamento 3 ore fa Natività di S. Giovanni

Date rapide

Oggi: 24 giugno

Ieri: 23 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetIl soufflé al limone firmato Gennaro Russo, executive chef del "Sirenuse" di Positano

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Il soufflé al limone firmato Gennaro Russo, executive chef del "Sirenuse" di Positano

Inserito da (admin), venerdì 7 settembre 2018 19:39:27

Preparare un soufflé al limone non è così complicato, purché tu segua alcune semplici regole e procedure. Parola di Gennaro Russo, executive chef del Sirenuse di Positano. Il consiglio principale è mai e poi mai aprire il forno mentre il soufflé sta cuocendo. Servito in ciotole o in stampini singoli resistenti al forno, il soufflé al limone è un piatto perfetto da servire in una giornata autunnale fresca o piovosa, con la sua combinazione di scorza di limone della Costiera Amalfitana e schiuma di uova calda e nutriente. Ecco come prepararlo secondo la ricetta dello chef.

 

INGREDIENTI

Per la crema al limone:

  • 250 g di latte
  • 300 g di zucchero
  • 350 g singola (versando) crema
  • 180 g di tuorli 100 g di farina bianca fine (00 italiano o equivalente)
  • 50 g di burro fuso
  • Scorza di 5 limoni grattugiata

Per il soufflé:

  • 170 g di panna al limone (come sopra) 30 g di yogurt bianco puro
  • Scorza grattugiata di 2 limoni (la buccia gialla, non il midollo bianco)
  • 160 g di albume d'uovo 40 g di zucchero

PREPARAZIONE

Iniziare preparando la crema al limone. Scaldare il latte in una casseruola, ma non farlo bollire. Separatamente, in una ciotola, montare i tuorli e lo zucchero insieme fino a ottenere una crema, usando una frusta o un frullatore a mano. Setacciare la farina e continuare a battere, assicurandosi che non ci siano grumi, quindi aggiungere il latte caldo. Sbattere energicamente fino ad ottenere un liquido omogeneo, quindi versarlo nella casseruola (attraverso un colino per essere più precisi) e riscaldarlo, sbattendo regolarmente, finché non si è ridotto e addensato un po'. Quando è pronta, accantonare e lasciare raffreddare.

Quindi accendere il forno, impostandolo su 210° C. Spazzolare le ciotole prescelti con del burro fuso, spolverare con lo zucchero a velo e riporre in frigorifero. Quindi, montare gli albumi in una grande ciotola fino a che non siano ben aerati, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a frullare fino a formare delle cime morbide quando si solleva il frullino dalla miscela.

Controllando che la crema al limone si sia raffreddata a temperatura ambiente, aggiungere gli albumi montati con un cucchiaio di metallo, un cucchiaio alla volta, per mantenere il composto ben aerato. Continuare fino a quando la miscela è di colore giallo paglierino uniforme.

Riempire gli stampini con il composto e livellare con una spatola. Metterli su una teglia al centro del forno per 15 minuti, resistendo alla tentazione di aprire la porta per guardare mentre si stanno alzando. Togliere dal forno, spolverare con zucchero a velo e servire benissimo e caldo.

 

Foto © Roberto Salomone

Articolo © Sirenuse Journal

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109825109

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Il Pitti Pizza and Friends conquista Firenze, prossima tappa a Salerno per una grande festa in Piazza della Libertà

Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...

Baccalà alla Sorrentina: il Mediterraneo nel piatto

Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...

Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo: il vincitore della 22esima edizione è il giapponese Yoshi Ootusubo

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Successo per "Pizza Park 2025": oltre 100.000 presenze per l’evento a Portici

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...