Tu sei qui: GourmetL'Associazione Pizza Tramonti presenta alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024 con una creazione speciale
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 29 novembre 2024 11:03:38
L'Associazione Pizza Tramonti è lieta di annunciare la sua partecipazione alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana.
La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto. Quest'anno si svolge in due weekend (23-24 novembre e 30 novembre-1 dicembre), offrendo ai visitatori l'opportunità di scoprire questo prodotto straordinario in preparazioni tradizionali e creative, a cura di grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale.
In omaggio all'importante traguardo raggiunto dalla manifestazione, l'associazione proporrà una creazione speciale in grado di unire le eccellenze di due territori, Tramonti e Controne, accomunati dalla straordinaria ricchezza in termini di biodiversità. Si tratta di una pizza concepita per l'occasione, e realizzata con un impasto integrale a base di farine di grani antichi macinate a pietra e aromatizzato al finocchio selvatico, lo stesso previsto dal disciplinare che protegge la pizza della tradizione di Tramonti, prima in Italia a godere della certificazione De.Co. La guarnizione esalterà il fior di latte di Tramonti, la scarola fresca e, naturalmente, il protagonista della sagra: il fagiolo bianco di Controne, celebre per la sua cremosità e il gusto delicato.
"La nostra partecipazione a questa storica sagra - ha dichiarato Vincenzo Savino, presidente dell'Associazione Pizza Tramonti - è l'occasione perfetta per celebrare il legame tra due territori che condividono la passione per l'eccellenza gastronomica e la valorizzazione dei prodotti locali. La sinergia tra Tramonti e Controne dimostra come il lavoro congiunto possa, a partire dalla tradizione, aprire nuove strade per una crescita comune".
L'Associazione Pizza Tramonti invita i lettori a partecipare alla sagra per scoprire e assaporare i sapori autentici e l'immenso patrimonio delle terre campane.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10946108
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...