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Tu sei qui: GourmetL'iconico "Dolce d'Amalfi" di Sal De Riso al TG2 Dossier Storie /VIDEO
Scritto da (Maria Abate), martedì 27 ottobre 2020 18:18:14
Ultimo aggiornamento martedì 27 ottobre 2020 18:18:14
Il Dolce d'Amalfi di Sal De Riso è ormai iconico, non solo perché rappresenta l'espressione più autentica dei sapori, dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana, ma anche perché col suo formato non troppo grande e la sua alta capacità di conservazione, è il souvenir preferito di chi viene a visitare la Divina e vuole portarsene un pezzo a casa.
Un prodotto così amato da meritarsi un posto al TG2 Dossier Storie, raccontato da Maria Concetta Mattei. «Il cibo è formidabile in Campania, da Napoli alla Costiera Amalfitana, dalla Penisola Sorrentina a Pompei, chef, maestri pasticceri e pizzaioli investono in ricerca e rinnovano l'alfabeto del gusto con prodotti d'eccellenza del territorio», ha affermato la conduttrice, nell'introdurre la specialità di Sal De Riso.
È stato l'inviato Luigi Carbone a visitare il Bistrot di Via Roma, a Minori, e scoprire la preparazione del Dolce d'Amalfi, «un dolce dalla forma del sole e il gusto inconfondibile del limone d'Amalfi IGP. Dura tre mesi senza conservanti, ma solo con l'equilibrio degli ingredienti», ha spiegato il Maestro Pasticciere ANPI.
«Mi diverte ancora sperimentare - ha detto Sal De Riso - e mettere insieme degli ingredienti e far emozionare la gente».
GUARDA IL VIDEO IN BASSO
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