Tu sei qui: GourmetLa Chef di Bacco Furore Erminia Cuomo ambasciatrice di Beviamoci Sud 2023
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 10 maggio 2023 12:25:49
Erminia Cuomo, chef di Bacco Furore, è ambasciatrice di Beviamoci Sud 2023. Il riconoscimento ricevuto dalla chef dell'antico ristorante ed albergo dipinto furorese, fondato nel 1930, é volto a premiare gli esercizi e le carte dei vini che maggiormente valorizzano la produzione del Sud Italia.
Il titolo di ambasciatore è assegnato sulla base delle autorevoli valutazioni dal noto giornalista e critico enogastronomico Luciano Pignataro: è presente, inoltre, anche una componente tecnica delle giuria, che contempla la presenza di svariati produttori di vino delle Regioni del Sud Italia.
Noi di Bacco Furore scegliamo di dedicare questo riconoscimento alla memoria di papà, Raffaele Ferraioli, coordinatore regionale delle città del vino e promotore della Doc dei vini in Costa d'Amalfi, con uno dei suoi indimenticabili "cunti":
"Bevi,
non per sete ma per sfizio,
per gioco, per gusto, per divertimento.
Bevi,
per fantasticare, guardare alla vita,
vedere com'è e come potrebbe essere.
Bevi,
per fare la rivoluzione,
non fuori, nelle strade o nelle piazze,
ma dentro di te: in bocca, sulla lingua, in gola.
Bevi,
per rovesciare le regole, sfuggure alla consuetudine,
liberarti dalla schiavitù dell'utile e del conveniente.
Bevi,
per accedere ai profumi del mondo, per stare in relazione con l'Universo.
Bevi,
per ricordare o per dimenticare,
per naufragare in oceani di vita e metterli tutti in un solo bicchiere.
Bevi,
per impastare idee, umori, sapori,
per mescolare voglie di ieri, di oggi, di domani.
Bevi.
per alimentare l'anima più che il corpo e ricordati:
"Dio creò l'uva, l'uomo fece il vino!"
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109410103
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...