Tu sei qui: GourmetLa cucina di Amalfi incontra quella di Bergamo grazie al piatto dello chef Roberto Proto
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 08:23:00
Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto, entrambi chef stellati. Insieme hanno offerto ai presenti un viaggio tra piatti custoditi nella memoria e consigli pratici frutto di anni di esperienza.
Nel corso dell'evento, lo chef Proto, chef patron del ristorante Ristorante " Il Saraceno " Cavernago, ha presentato il suo piatto iconico "Bergamo-Amalfi. Casoncelli, totani, patate e caviale", che racconta l'incontro tra Bergamo, Brescia e la Costiera Amalfitana, terra di origine della sua famiglia.
Il prossimo evento concluderà il percorso di Ambasciatori dei Sapori e completerà l'intero "Menù Capitale", l'eredità enogastronomica di Bergamo e Brescia Capitale Italiana della Cultura. L'appuntamento sarà giovedì 19 ottobre nella sede di CAST Alimenti dalle 15:00 alle 17:30, con due protagonisti d'eccezione del territorio bresciano, ovvero lo chef bretone Philippe Lèveillè, due stelle Michelin per Miramonti L'Altro, e Marco Porteri, chef della Trattoria Porteri...Chél che passa él convento. di Brescia.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10834106
Ieri, 6 dicembre, Antonella Clerici ha compiuto 60 anni. Per l'occasione, durante la trasmissione "È sempre Mezzogiorno", il maestro pasticcere della Costiera Amalfitana, Sal De Riso, ha pensato ad una dedica speciale, preparando alla nota conduttrice il suo dolce preferito: i profiteroles al cioccolato....
Il Pastificio Rana ha deciso di riportare in Italia la produzione dei suoi sughi e piatti pronti, con un investimento complessivo di 78 milioni di euro. Come scrive Sky TG24, la linea di produzione sarà trasferita dal Belgio, dove si trova attualmente, al sito di Moretta, in provincia di Cuneo. Il progetto,...
Dal 7 dicembre a domenica 10, piazza Angelina Lauro ospiterà il Sorrento Street Food Village 2023. Tra le prelibatezze gastronomiche preparate a bordo delle Ape Car, ci saranno panini con carni selezionate, pizze fritte e a portafoglio, fritti d'autore, specialità siciliane. Durante tutta la manifestazione...
Dal 6 al 10 dicembre, Chocoland torna a Sorrento con la sua sesta edizione. La fiera itinerante del cioccolato artigianale, si snoderà tra corso Italia e piazza Veniero, con tanti stand che animeranno questa prima settimana di dicembre ed il week end dell'Immacolata. Un nuovo appuntamento che si inserisce...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.