Tu sei qui: GourmetLa pasta ai “Tre pomodori” di Gennaro Russo, executive chef di “Le Sirenuse” [RICETTA]
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 5 settembre 2018 12:56:23
Creato da Gennaro Russo, executive chef di Le Sirenuse per mostrare l'incredibile varietà di pomodori coltivati sulle pendici del Vesuvio e nel resto della Campania, questo piatto di pasta dal sapore intenso sono degli spaghetti al pomodoro con i superpoteri. Una ricetta che vuole celebrare la pubblicazione dell'edizione cartacea del 2018 del Sirenuse Journal, nel quale oltre a questo ci sono una miriade di altri articoli.
Le tre varietà di pomodori del sud Italia che Gennaro usa quando prepara questo piatto al ristorante La Sponda sono fondamentali per l'acidità del San Marzano, la sapidità del Piennolo e la dolcezza del Datterino.
INGREDIENTI
400g eliche
500g pomodori del piennolo
500 g pomodori San Marzano tagliati a cubetti
500 g pomodori Datterino
80ml olio d'oliva
4 spicchi d'aglio
Basilico
PREPARAZIONE
Iniziare spremendo i pomodori Datterino in una centrifuga, quindi mettere da parte il succo. Schiacciare leggermente i quattro spicchi d'aglio senza togliere le bucce e soffriggerli a fuoco basso nell'olio d'oliva. Aggiungere il succo del Datterino, il San Marzano a dadini e il Piennolo a spicchi, e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso in modo da consentire alla salsa di ridurre e addensare, ma senza asciugarsi.
Nel frattempo, mettete la pasta a bollire in abbondante acqua salata. Dopo mezz'ora, passare il contenuto della padella attraverso un passaverdura per eliminare le bucce e ottenere una purea liscia. Scolare la pasta ancora leggermente al dente, buttarla in padella, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico tritato, e mescolare a fuoco basso per trenta secondi fino a quando la pasta è interamente coperta. Servire con basilico fresco.
Foto © Roberto Salomone
Articolo © Sirenuse Journal
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 107028107
Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù,...
In un angolo gourmet di Brescia, l'arte culinaria di Napoli incontra il basket americano in un'insolita ma affascinante collaborazione. Lo chef Ciro di Maio, originario di Frattamaggiore e titolare del ristorante San Ciro, ha invitato Mike Cobbins, giocatore della Germani Brescia, a partecipare alla...
Aprirà i battenti mercoledì 24 aprile, in piazza Dante, a Napoli, la seconda edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi italiani. Gli stand offriranno al pubblico, fino al 5 maggio, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato di tutte le regioni d'Italia,...
Dopo il successo alla pizzeria "Il Piennolo" di Cetara e le collaborazioni con la moglie Ida Giordano nella casa vinicola di Tramonti, Carlo Fiamma è pronto per una nuova avventura in terra amalfitana. Il maestro pizzaiolo, originario di Corbara, lunedì 22 aprile inaugurerà il suo progetto "Pizza e Cantina"...
Gala Maris si rinnova: domenica 21 Aprile il ristorante di Marina di Praia riapre le sue porte, come all'inizio di ogni stagione turistica. Sarà un grande party on the beach, che inizierà a partire dalle 17 e si protrarrà per tutta la serata. Una nuovo inizio, ma anche un traguardo per la struttura alberghiera...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.