Tu sei qui: GourmetLa Pasticceria Gambardella di Minori si racconta a "L'Ora di Cronache": con la dolcezza la zona rossa fa meno paura
Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 marzo 2021 11:27:06
Non è la prima volta che "L’Ora di Cronache" scrive della Pasticceria Gambardella di Minori, a testimonianza di come la maestria resti nel cuore di chi sa apprezzare le cose genuine.
Nel numero di ieri, 17 marzo, si parla in particolare della capacità di non arrendersi dei titolari, nemmeno di fronte alla zona rossa e alle restrizioni che rendono difficile la vita delle aziende.
«La parola d’ordine quando si entra in questo vero e proprio scrigno delle tradizioni locali dolciarie della Costiera - scrive l’autore, Andrea Bignardi, – è l’artigianalità. Una fedeltà alle preparazioni tradizionali che difficilmente trova spazio in Costa d’Amalfi, a parte rare eccezioni».
Non solo dolci, ma anche liquori di prim’ordine: il segreto che differenzia il limoncello di Gambardella dai prodotti della concorrenza, rivela l’articolista, è «la macerazione lunghissima delle bucce di limone sfusato amalfitano, che si protrae per oltre due mesi a differenza delle "canoniche" due o tre settimane richieste».
E qual è stato, invece, il segreto della resilienza della pasticceria? «Lo sviluppo di un’organizzata piattaforma di e-commerce che ha consentito di mantenere il contatto con una clientela nazionale ed internazionale che purtroppo, a causa dell’emergenza Covid, non ha potuto apprezzare come in passato alcune delle eccellenze più rappresentative della Costiera».
Naturalmente, per i residenti in Costa d'Amalfi è possibile richiedere anche le consegne a domicilio.
Per prenotazioni: tel.089 877 299
WhatsApp: 366 9582 402
email: info@gambardella.it
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 102818101
Gala Maris si rinnova: domenica 21 Aprile il ristorante di Marina di Praia riapre le sue porte, come all'inizio di ogni stagione turistica. Sarà un grande party on the beach, che inizierà a partire dalle 17 e si protrarrà per tutta la serata. Una nuovo inizio, ma anche un traguardo per la struttura alberghiera...
Il fiordilatte di Agerola continua a stupire e brillare anche a Vinitaly 2024, il prestigioso salone internazionale enologico in corso a Veronafiere. Nicola Florio del caseificio Florì e Matteo Ruocco del caseificio Ruocco hanno regalato uno spettacolo unico durante la kermesse veronese, eseguendo la...
Giuseppe Amendola, sei volte campione mondiale della pizza, quest'anno si è classificato secondo al campionato mondiale della pizza, categoria velocità, svolto a Parma dal 9 all'11 aprile. La storia di Amendola inizia ad Amalfi, dove è cresciuto. All'età di12 anni, si trasferisce con la sua mamma e il...
Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione...
Un evento per ricordare l'inventore della delizia al limone, il dolce tipico di Sorrento e dintorni. Mercoledì 17 aprile, il concorso dedicato a Carmine Marzuillo, in programma all'Istituto polispecialistico San Paolo di Sorrento, promotore dell'iniziativa insieme a Federalberghi Penisola Sorrentina....
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.