Tu sei qui: GourmetLa Pasticceria Pansa di Amalfi premiata dalla stampa estera all'interno della Reggia di Caserta
Inserito da (admin), sabato 17 novembre 2018 14:46:51
"Live dalla Reggia di Caserta. Consegna del premio dell’ Associazione della Stampa Estera in Italia alla Pasticceria Pansa di Amalfi.
Un grande privilegio che condividiamo con gioia con tutti i nostri collaboratori di ieri e oggi❤️"
Con questo post Nicola Pansa ha comunicato il ritiro dell'ambito riconoscimento. Un dolce angolo di Amalfi premiato alla 15esima edizione del Premio della Stampa Estera in Italia - Gruppo del Gusto, che per la prima volta approda al Sud.
Un "debutto" segnato dalla collaborazione fra il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop e l'associazione dei giornalisti stranieri. La cerimonia di premiazione si è tenuta questa mattina alle 11.30, al Teatro di Corte della Reggia di Caserta, con la partecipazione della presidente della Stampa Estera in Italia, la giornalista turca Esma Cakir.
Tanti i riconoscimenti consegnati: tra i numerosi candidati, realtà del mondo agricolo ed enogastronomico d'Italia, è il Mezzogiorno a vincere nelle quattro sezioni scelte ogni anno dai giornalisti specializzati. Nella categoria "Esercizi storici" è stata premiata la Pasticceria Pansa di Amalfi, alla quale viene riconosciuta la fedeltà nella qualità nei suoi 188 anni di attività.
«I corrispondenti della stampa internazionale svolgono un lavoro prezioso anche per la divulgazione all'estero delle eccellenze produttive del Made in Italy», sottolinea il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo e aggiunge: «L'arrivo nella nostra sede di tanti giornalisti stranieri, a cui va il mio ringraziamento, ha l'obiettivo di far conoscere dal vivo la straordinaria realtà del nostro comparto e dell'intero territorio, ben oltre gli stereotipi. Così intendiamo favorire un racconto sempre più approfondito e completo della nostra terra».
Fonte Il Vescovado
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107838104
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...