Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 55 minuti fa S. Domenico di Guzman

Date rapide

Oggi: 8 agosto

Ieri: 7 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaConnectivia, Internet Service Provider in fibraRavello Festival 2022 70esima edizione Costiera AmalfitanaEgea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Positano Notizie

Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaConnectivia, Internet Service Provider in fibraRavello Festival 2022 70esima edizione Costiera AmalfitanaEgea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Tu sei qui: GourmetLa torta diplomatica di Sal De Riso con vaniglia e cioccolato bianco

Gourmet

Gourmet, Sal De Riso, Torta Diplomatica, Rai Uno

La torta diplomatica di Sal De Riso con vaniglia e cioccolato bianco

Nell’impasto per il pan di spagna un tocco di limone Igp Costa d’Amalfi. La crema con cui ha scelto di farcire il dolce è una squisitissima crema pasticcera alla vaniglia e cioccolato bianco

Scritto da (admin), venerdì 31 gennaio 2020 15:30:07

Ultimo aggiornamento venerdì 31 gennaio 2020 17:54:05

È tornato su Rai Uno per l'appuntamento settimanale a "La Prova del cuoco", Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi.

E ha stupito tutti con la sua versione della "Torta diplomatica", in cui non poteva mancare il profumo del Limone Costa d'Amalfi IGP (nell'impasto per il pan di spagna).

La crema con cui ha scelto di farcire il dolce è una squisitissima crema pasticcera alla vaniglia e cioccolato bianco.

Ingredienti:

Pasta sfoglia:

1 kg farina

550 g di acqua

3 g sale

1 kg burro

Pan di spagna:

300 g uova

180 g zucchero

100 g farina

80 g fecola

1 limone grattugiato

1 bacca vaniglia

Inzuppitura:

250 g acqua

250 g zucchero

250 g Alchermes

Crema:

200 g burro

200 g cioccolato bianco

1 kg crema pasticcera

1 bacca di vaniglia

Infuso di vaniglia

Per decorare:

zucchero a velo

Procedimento:

🎂Per la pasta sfoglia: sciogliere il sale nell'acqua, inserire tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio e impastare, quando la pasta sarà bella liscia e setosa formare una pagnotta, coprire con la pellicola trasparente e far riposare per circa 2 ore in frigorifero.

🎂Stendere il burro una o due volte alla sfogliatrice per renderlo malleabile.

🎂Stendere la pasta a forma di rettangolo, inserire il burro e ricoprirlo uniformemente.

🎂Sfogliare la pasta dando 2 giri a 4. Lasciar riposar in frigorifero per un'ora e terminare dando altri 2 giri a 4.

🎂Lasciare riposare la pasta sfoglia per qualche ora e tirare allo spessore di circa mm 3.

🎂Bucare la pasta con il buca sfoglia e lasciare riposare per un'ora prima di cuocere.

🎂Cuocere in forno a 180° c per 15-16 minuti, spolverare con zucchero a velo e finire la cottura per altri 5 minuti a 230 °C finché si caramellizzerà completamente.

🎂Per il pan di Spagna: montare i tuorli d'uova con g 90 di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unire la farina e la fecola setacciata ed aggiungere l'albume montano con g 90 di zucchero, delicatamente. Infornate a 170°C per 15 minuti.

🎂Per l'inzuppitura: sciogliere lo zucchero nell'acqua a 30 °C e aggiungere lo sciroppo all'aroma di alchermes.

🎂Per la crema alla vaniglia e cioccolato bianco: montare in planetaria il burro fresco con la polpa della vaniglia, l'infuso alla vaniglia e il cioccolato bianco.

🎂Quando il composto risulterà ben spumoso, unire in 2-3 tempi la crema pasticcera. Continuare a montare per altri 3 minuti.

🎂Comporre il dolce: Adagiare il primo strato di sfoglia su un piatto per dolci e, utilizzando una sac a poche con bocchetta che preferite, stendere uno strato di crema sulla superficie.

🎂Quindi ricoprire con uno strato di pan di spagna e bagnare abbondantemente con la bagna.

🎂Farcire con un altro strato di crema, dopodiché terminare adagiando l'ultimo strato di sfoglia (la parte zuccherata va' sotto).

🎂Spolverizzare la superficie della torta con abbondante zucchero a velo, poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 1091100109

Gourmet

Gourmet

Tre giorni di gusto a Vico Equense: a settembre torna "Pizza a Vico" dopo due anni di stop

Ritorna uno dei più classici appuntamenti del gusto a 𝗩𝗶𝗰𝗼 𝗘𝗾𝘂𝗲𝗻𝘀𝗲. Dopo due anni di assenza, "𝗣𝗶𝘇𝘇𝗮 𝗮 𝗩𝗶𝗰𝗼" riapre le porte del centro cittadino 𝗱𝗮 𝗹𝘂𝗻𝗲𝗱ì 𝟮𝟲 𝗮 𝗺𝗲𝗿𝗰𝗼𝗹𝗲𝗱ì 𝟮𝟴 𝘀𝗲𝘁𝘁𝗲𝗺𝗯𝗿𝗲, per uno degli eventi più amati e attesi del territorio. Tre giorni...

Gourmet

"Giorgione orto e cucina", stasera andrà in onda la puntata girata a Vico Equense

Le eccellenze naturali ed enogastronomiche di Vico Equense su Gambero Rosso. Oggi, venerdì 5 agosto, alle 21.00, sui canali Sky 133 e 415 andrà in onda la prima puntata di Giorgione orto e cucina, il popolare format televisivo condotto da Giorgio Barchiesi. La "prima" sarà interamente dedicata a Monte...

Gourmet

Il noto chef Guy Grossi apre un nuovo ristorante in Australia: «Sarà ispirato alla Costiera Amalfitana»

Guy Grossi sta per aprire il suo settimo ristorante a Brisbane, in Australia. Il noto chef australiano, con origini italiane, è stato intervistato da broadsheet.com, rivelando che il suo nuovo locale avrà 150 posti e sarà ispirato alla Costiera Amalfitana. «Alcuni anni fa ho scritto un libro, Love Italy,...

Gourmet

«C'è un tempo per partire e un tempo per fermarsi», Chef Cristoforo Trapani lascia il Caruso di Ravello

Si è interrotta bruscamente l'esperienza dell'executive chef Cristoforo Trapani al Belmond Hotel Caruso, albergo a cinque stelle lusso di Ravello. «Vi comunico che da oggi si è conclusa la mia esperienza professionale Caruso di Ravello. Ringrazio la Direzione dell'albergo per l'opportunità che mi è stata...

Ravello Festival della Musica edizione 2022 - dal 1952 la grande Musica è di scena a RavelloConnectivia è l'azienda leader in Costiera Amalfitana e a Positano per le soluzioni di connettività a banda larga e ultra larga in fibra e wirelessSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store Positano Ceramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiEGEA energie del territorio, il nuovo operatore green della Costiera Amalfitana: l'energia verde prende formaCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti roccioseLo compro a Sorrento - Positano NotizieVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentina

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.