Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: GourmetLa Trattoria San Francisco di Tramonti nella guida “Osterie d'Italia 2021” di Slow Food
Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 dicembre 2020 10:42:23
Ultimo aggiornamento giovedì 3 dicembre 2020 12:09:35
"Osterie d'Italia 2021", la guida di Slow Food, racconta anche quest'anno il meglio della cucina di territorio e di tradizione: saranno tanti i nuovi ingressi tra le pagine della guida, perché il mondo delle osterie ha dimostrato di potersi adattare e di sapersi rinnovare anche in un momento tutt'altro che semplice.
Le osterie recensite in tutta Italia sono state 1.697. La regione che vanta il maggior numero di segnalazioni è la Campania, seguita dalla Toscana, dal Piemonte, dall'Emilia-Romagna e dal Veneto. Tra queste figura la Trattoria San Francisco di Tramonti, che - ubicata a pochi metri dalle scuole e dal Municipio del paese collinare della Costa d'Amalfi - è da anni un punto di riferimento per gli amanti delle pizze gourmet.
«Farine raffinate e prodotti a chilometro contenuto sono i segreti della pizza di Francesco [...]. Da provare la cannopizza (una pizza cannolo) e - in estate - la nuovissima halley con provola di Tramonti, crema di datterino giallo, pomodori secchi e granella di noci di Sorrento. Davvero notevoli anche le focacce, da accompagnare con salumi e formaggi artigianali». Questa la descrizione che ne fa la guida.
A commentare con orgoglio e soddisfazione questo ambito riconoscimento è lo stesso titolare, Francesco Maiorano: «La nostra avventura nasce 20 anni fa. Insieme a mia moglie Pamela inauguriamo il San Francisco, la nostra ristorazione legata al territorio già a partire dalla accogliente sala dove custodiamo cimeli, arredamenti e ricordi di un tempo, della nostra famiglia, così come la realizzazione delle nostre pizze realizzate con un bland di farine di qualità e arricchite con un topping sempre ricercato e a km0, naturalmente con presidi Slow Food. Oggi più che mai soprattutto in questo momento, in cui la ristorazione ha subito un anno di crisi, essere inserito nella guida Osterie d'Italia Slow Food è stata un'emozione indescrivibile, unica. I sacrifici la passione, l'amore e la costante ricerca di migliorarsi hanno portato questo fantastico risultato. Grazie di cuore».
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank:
C'è voglia di tornare alla normalità a Maiori e in tutta la Costiera Amalfitana. Questa sera ha riaperto le porte ai suoi clienti il Ristorante Masaniello di Maiori, guidati dai fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia. Dopo la chiusura dettata dalla volontà di ridurre al minimo la possibilità del contagio,...
"Dopo questo Natale così strano, ripartiamo da una località famosa in tutto il mondo, la perla della Costiera Amalfitana: Positano. Se fosse stato un Natale normale, qui ci sarebbe stato un fiorire di iniziative, che speriamo di riavere alla fine del 2021." E' l'annuncio del servizio di Eat Parade, rubrica...
In un momento di crisi senza precedenti, dovuta agli effetti del Covid-19, spicca l'apertura a Bologna della pizzeria "Al Castello". A inaugurarla, sabato 2 dicembre, Giovanni Melchionda, originario di Maiori, con la moglie Antonietta Rizzo, ricercatrice all'ENEA (ente pubblico di ricerca italiano che...
Lo scorso 6 dicembre Bartolomeo Giordano aveva annunciato la pubblicazione del suo primo libro di ricette. E il gran giorno è arrivato! Pubblicato dalle Edizioni "WE", "Natale in Casa Giordano" è in formato eBook ed è scaricabile da Amazon. Bart, come era chiamato durante la partecipazione a "Bake Off",...