Tu sei qui: GourmetLa Zagara e Angelo tra le Pasticcerie positanesi da provare in Costiera Amalfitana per Vanity Fair
Inserito da (Admin), domenica 23 agosto 2020 22:30:03
"Una lunga e luminosa terrazza sospesa sul Mar Mediterraneo. La Costiera Amalfitana svela se stessa in modo sinuoso ed elegante fra promontori fioriti, calette che si aprono su un mare blu cobalto, spiagge e vallate di ulivi, viti e giardini di agrumi. Una terra ricca di profumi e sapori a cui pasticcieri del luogo si sono ispirati per creare una cultura dolciaria che unisce la tradizione artigianale napoletana con il gusto e la raffinatezza della gastronomia contemporanea." Sono le parole utilizzate da Anna Volpicelli per descrivere un viaggio di gusto e di dolcezza pubblicato sulle pagine di Vanity Fair.
5 tappe di gusto di cui ben due a Positano: La Zagara e Pasticceria Angelo oltre alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, quella del Maestro Sal De Riso a Minori e la piccola Pasticceria Napoli di Maiori.
"Un piccolo corner situato sulla strada che porta verso il centro del villaggio. Angelo ha lanciato il suo marchio nel 1970, prima aprendo il suo laboratorio a Praiano e poi espandendosi con la vendita al dettaglio. Fra un babà alla panna e frutta fresca e i profiteroles al cioccolato, non si può uscire senza aver assaggiato la codina d’aragosta farcita con crema chantilly e decorata con fragoline."
Facebook.com/angelopasticceria1970
"Al centro di Positano, nella terrazza che sta dietro al bar- pasticceria circondato da piante di limoni è bene farsi coccolare dalla torta La Zagara. Un tripudio di sapori creati da pan di Spagna bagnato con un po’ di rum, cioccolato fondente e mandarini sciroppati. Alessandra Russo, proprietaria, consiglia di degustare la torta con un rum scuro o un bicchiere di prosecco."
Lazagara.com
Fonte: Vanity Fair
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104520104
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...