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Gourmet

Positano, Costiera amalfitana, Barawards

"La Zagara" e Salvatore Grassi di Positano candidati ai Barawards 2019 /VOTA

È candidata come “Bar pasticceria/gelateria dell’anno” ai Barawards 2019, nella categoria LOCALI, “La Zagara” di Positano. Mentre il suo proprietario, Salvatore Grassi, è candidato come “Pasticcere/gelatiere dell’anno” nella categoria PROFESSIONISTI

Scritto da (admin), venerdì 4 ottobre 2019 11:28:58

Ultimo aggiornamento venerdì 4 ottobre 2019 23:13:33

È candidato come "Bar pasticceria/gelateria dell'anno" ai Barawards 2019, nella categoria LOCALI, "La Zagara" di Positano. Mentre il suo pasticcere, Salvatore Grassi, è candidato come "Pasticcere/gelatiere dell'anno" nella categoria PROFESSIONISTI.

Così, anche quest'anno la Costiera amalfitana è rappresentata ai Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l'innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani.

"La Zagara" sorge sotto un agrumeto che luccica sulla Cupola maiolicata della Chiesa Madre; è un angolo di Paradiso inebriato della brezza marina che sale dalla spiaggia.

La storia del locale va ritrovata nell'iniziativa di Giacomo Russo, uno dei primi operatori turistici di Positano. Nel 1950 aprì il bar Da Giacomino proprio a ridosso della Spiaggia Grande. Dopo qualche anno, però, con l'aiuto della moglie e dei figli, rimette a nuovo un vecchio rudere nella proprietà di Via dei Mulini e, nel giardino contiguo, tra le piante di aranci e di limoni, crea una serie di terrazze tra il verde ed il profumo delle zagare.

Oggi La Zagara produce tutte le specialità del locale: la torta "Brutto ma Buono" (a base di cioccolato, meringa, mandorle ed amarena), la Positanese Cioco (una Sacher senza marmellata), e la mitica torta Zagara, a base di cioccolato e mandarini sciroppati. Assolutamente da assaggiare le granite artigianali fatte con frutta di stagione.

Tutti possono votare al seguente link: https://www.bargiornale.it/barawards-bargiornale/

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