Tu sei qui: GourmetLe specialità enogastronomiche di Agerola conquistano il Salone del Gusto di Torino
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 30 settembre 2024 09:32:41
Le specialità enogastronomiche di Agerola riscuotono grande successo al Salone del Gusto di Torino, uno degli eventi più prestigiosi nel panorama internazionale dedicato al cibo di qualità e alla sostenibilità, in corso dal 26 al 30 settembre 2024. In questa vetrina d'eccezione, Agerola ha portato i suoi prodotti tipici, affermandosi come protagonista assoluto tra gli oltre 700 espositori provenienti da 120 Paesi.
Lo stand espositivo agerolese ha attirato l'attenzione di un vasto pubblico composto da appassionati, professionisti del settore e cultori del buon cibo, consolidando Agerola come una delle mete enogastronomiche più apprezzate a livello nazionale ed internazionale. I prodotti della tradizione locale hanno saputo raccontare al meglio la storia e le radici della comunità agerolese.
"Agerola incanta Torino. - dichiara il vicesindaco Luca Mascolo, che guida la delegazione agerolese - Al Salone del Gusto portiamo i sapori autentici, la cultura, la storia e le eccellenze della nostra terra".
Il Salone del Gusto, giunto alla sua ventesima edizione, pone al centro della scena il tema "We are Nature", invitando a riflettere su una relazione più sostenibile con l'ambiente attraverso il cibo. Agerola ha saputo inserirsi in questo contesto prestigioso, rafforzando il suo ruolo come punto di riferimento per la biodiversità alimentare e naturale della Campania.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10986107
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...