Tu sei qui: GourmetNapoli, 9 dicembre arrivano i "Pizza DOC Awards" con 30 eccellenze premiate
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 dicembre 2024 08:17:31
Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso.
Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia che si terrà all'interno del Teatro Salone Margherita d Napoli, storico teatro chantant della Belle Époque sottostante la Galleria Umberto I. Maestri pizzaioli, imprenditori, giornalisti, food creator e addetti ai lavori saranno celebrati in un ambiente composto per lo più dagli attori principali del settore. Con i Pizza DOC Awards 2024 verranno celebrati l'approccio culturale, l'innovazione tecnica, il coraggio imprenditoriale e la creatività comunicativa emerse durante l'anno che sta per concludersi nel panorama nazionale e internazionale del mondo della pizza.
Organizzati dall'Accademia Nazionale Pizza DOC, i Pizza DOC Awards sono un riconoscimento con il quale si premia l'approccio culturale, l'innovazione tecnica, il rischio imprenditoriale e la creatività comunicativa all'interno di un settore in continua evoluzione come quello della pizza.
I Pizza DOC Awards 2024 sono realizzati anche grazie al supporto di alcune aziende leader di settore da sempre vicine alla Accademia Nazionale Pizza DOC, come Mulino Caputo con le sue farine, i prodotti caseari di Latteria Sorrentina, i prodotti conservieri di Carbone Conserve, i forni elettrici di Sa.Car Forni, le impastatrici di Mecnosud, il pomodoro San Marzano di Solania, i prodotti di eccellenza dell'azienda emiliana Menù srl, le eccellenze campane distribuite da Emme Distribuzione, gli abiti da lavoro di Divise & Divise, i fritti della tradizione napoletana di Sapori di Napoli, i prodotti ortofrutticoli di Fruit Italy, i salumi di Jamonita e le soluzioni tecnologiche per il settore ristorativo di MBS.
A presentare i Pizza DOC Awards saranno: Rossella Pisaturo, collaboratrice Rai, speaker radiofonica di RCS75 e conduttrice di "Casa Sanremo"; Stefania Sirignano, speaker radiofonica e voce di "Radio Punto Zero"; Luca Fresolone, food creator meglio conosciuto sui social come "La cucina del Presidente".
"La quarta edizione dei Pizza DOC Awards celebra le grandi donne ed i grandi uomini che portano alto nel mondo il nome ed il valore del piatto napoletano per eccellenza: la pizza. Lo faremo attraverso la consegna dei Pizza DOC Awards, che sono un riconoscimento a chi ha contribuito a valorizzare il Mondo Pizza" ha affermato Antonio Giaccoli, presidente dell'Accademia Nazionale Pizza DOC, entusiasta per l'appuntamento del prossimo 11 dicembre.
La cerimonia avrà inizio alle 18.30 con una diretta streaming sui canali social dell'Accademia. Primo ad essere premiato sarà il vincitore o la vincitrice del contest Pizza DOC Social, l'ultima categoria ancora in corso del fortunatissimo decimo Campionato Mondiale Pizza DOC, tenutosi dal 12 al 14 novembre scorso al NEXT di Capaccio Paestum. Un'occasione, quest'ultima, durante la quale sono stati raccolti ben 3000 euro che saranno devoluti al progetto di beneficenza "La stanza di Tobia", iniziativa condivisa con l'A.R.L.I - Associazione Regionale Leucemie Infantili, ovvero un appartamento sito in via Foria a Napoli a disposizione delle famiglie di giovani pazienti oncologici degli ospedali napoletani.
Oltre ai premiati, l'evento vedrà la partecipazione di numerosi esponenti di spicco del Mondo Pizza, rendendo i Pizza DOC Awards un'occasione unica di scambio, celebrazione e crescita per l'intero comparto.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10986102
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...