Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 1 ora fa Beata Vergine Maria del rosario

Date rapide

Oggi: 7 ottobre

Ieri: 6 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Connectivia, Internet Service Provider in fibraMaurizio Russo liquorificio e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' TirreniIl San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaEgea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Positano Notizie

Connectivia, Internet Service Provider in fibraMaurizio Russo liquorificio e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' TirreniIl San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaEgea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Tu sei qui: GourmetNapoli. "Un Dolce per San Gennaro", ad aggiudicarsi la vittoria è Giusy Persico del ristorante "Il Buco" di Sorrento

Gourmet

Napoli, Sorrento. E' Giusy Persico a vincere il concorso del "Dolce per San Gennaro"

Napoli. "Un Dolce per San Gennaro", ad aggiudicarsi la vittoria è Giusy Persico del ristorante "Il Buco" di Sorrento

Giusy, dopo una formazione da grafica pubblicitaria e numerosi corsi di specializzazione in pasticceria, si è appassionata alla lavorazione del cioccolato e alla pasticceria da ristorazione

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 13 settembre 2022 14:01:07

Ultimo aggiornamento mercoledì 14 settembre 2022 07:43:30

E' una donna ad aggiudicarsi la vittoria della quinta edizione del concorso di pasticceria "San Gennà...Un Dolce per San Gennaro", targato Mulino Caputo.

Si tratta di Giusy Persico, giovane pasticcera della brigata del ristorante stellato Il Buco di Sorrento. Giusy, dopo una formazione da grafica pubblicitaria e numerosi corsi di specializzazione in pasticceria, si è appassionata alla lavorazione del cioccolato e alla pasticceria da ristorazione.

La giuria, composta dal Relais Dessert Luigi Biasetto, dal Maestro Pasticcere pugliese Antonio Daloiso e dall'Ad di Mulino Caputo, Antimo Caputo, ha valutato nove parametri, tra i quali l'allestimento della postazione, l'equilibrio dei sapori, la qualità degli ingredienti e l'attinenza con il tema, ritenendo che la proposta della ventiseienne sorrentina superasse di misura gli altri sfidanti.

"Mi sono ispirata alla figura di San Gennaro e alle tradizioni gastronomiche sorrentine e ho utilizzato esclusivamente prodotti del territorio di altissima qualità" ha dichiarato, emozionata, Giusy Persico che ha conquistato il podio con Aiutame tu!: una tartelletta di pasta sablée alla vaniglia con cremoso di ricotta profumato agli agrumi, farcito con confettura di pesche, accompagnato da un'ampollina ripiena di gelatina di vino rosso Taurasi e un tocco di gelée all'arancia di Sorrento.

La sfida, che si è svolta sul panoramico Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, ha visto confrontarsi Giusy Avallone, della pasticceria Avallone di Quarto; Guglielmo Cavezza, titolare della Pasticceria Mommy Cafè di Cicciano; Raffaele Cristiano, della Pasticceria artigianale Raffaele Cristiano di Barra; Giovanni Giordano, pasticcere presso Sal De Riso Costa D'Amalfi di Minori; Nello Iervolino, pastry chef del Regina Isabella di Ischia eIlaria Inchingolo, dell'Openlight caffè di Andria.

"Il livello della competizione è stato altissimo- ha dichiarato Antimo Caputo -Tanto è vero che la vittoria è stata assegnata al fotofinish. Anno dopo anno, vediamo crescere il livello delle proposte e assistiamo al "codificarsi" di alcuni simboli, come le forme e i colori. Questa evoluzione la dobbiamo anche alla competenza e all'attenzione dei giudici: maestri pasticceri di fama internazionale, come Luigi Biasetto, Sal De Riso, Gino Fabbri e, quest'anno, Antonio Daloiso, che con una visione ampia sulla pasticceria tout court, garantiscono valutazioni di spessore. Noi, come famiglia, come Mulino Caputo, siamo felici di stimolare la creatività dei pasticceri, di offrire un'opportunità di confronto e, per i più giovani, di fare da trampolino per una carriera foriera di successi"

Il contest "San Gennà...un dolce per San Gennaro" gode, sin dalla prima edizione, del patrocinio morale dell'AMPI(Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e della sponsorizzazione dell'azienda Agrimontana Spa, da cinquant'anni riconosciuta per la qualità dei suoi canditi e dei marrons glacés.

Tutte le proposte in concorso per la quinta edizione del contest San Gennà...Un Dolce per San Gennaro

Giusy Avallone -Pasticceria Avallone di Quarto- Don Gennà -Tortino morbido con un cuore di babà al rhum, cremoso di chantilly e ricotta di bufala, composta di mango, cremoso di lamponi e lime. E, a chiudere, una crema con cioccolato bianco e glassa al mango.

Guglielmo Cavezza -Mommy Cafè di Cicciano- L'or e San Genná -Frolla con purea di lampone, crema di ricotta di bufala campana, cake al lampone e zeste limone costa d'Amalfi

Raffaele Cristiano -Pasticceria artigianale Raffaele Cristiano di Napoli- San Gennà miettc a mana toja: frolla con crema alla liquirizia calabrese, ripieno di amarene e mela annurca e frangipane. Sormontata da meringa all'italiana e glassa a specchio rossa.

Giovanni Giordano -Sal De Riso Costa D'Amalfi di Minori- Miracolo: Cake alle nocciole (con nocciole di Giffoni IGP), ganache allo zabaione, confettura di amarene e glassa rocher al cioccolato fondente, gelatina all'amarena

Nello Iervolino -Hotel Regina Isabella di Ischia- N'Attimo Divino: Frolla di semola unita alla cialda croccante della sfogliatella, una madeleine con farina integrale all'olio di vinacciolo, un cremoso di ricotta con Liquore Strega, cuore di vin cotto amarena e arancia e mantello realizzato con lampone e amarena.

Ilaria Inchingolo -Openlight Caffè di Andria- Me so ‘mbriacat e' te: Cake frangipane all'olio di oliva di Andria con un cuore di confettura extra di fichi e pezzi di lamponi semicanditi

Giusy Persico -Ristorante Il Buco di Sorrento-Aiutame tu! Tartelletta di pasta sablée alla vaniglia con cremoso di ricotta profumato agli agrumi, confettura di pesche, ampollina ripiena di gelatina di vino rosso Taurasi e un tocco di gelée all'arancia di Sorrento

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10724107

Gourmet

Gourmet

Vico Equense diventa pizzeria a cielo aperto, successo per la tre giorni di "Pizza a Vico"

"Pizza a Vico" ha riempito i cuori di un'intera comunità, trasformando Vico Equense in un'autentica pizzeria a cielo aperto, celebrando una delle sue eccellenze, la pizza a metro. Tre giorni di tradizione, gusto e folklore che hanno portato migliaia di cittadini e turisti in strada per assaggiare le...

Gourmet

“Positano Gourmet”: al ristorante "Le Agavi" una cena stellata-benefica per "Azione contro la Fame"

Buon cibo e solidarietà per sostenere Azione contro la Fame, ong leader nella lotta alla malnutrizione da oltre 40 anni. Il ristorante stellato "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) supporta la campagna "Ristoranti contro la Fame" in collaborazione...

Gourmet

“Pizza e Pasta Italiana” racconta come la Pizza di Tramonti abbia conquistato il Nord Italia... e non solo

Il magazine "Pizza e Pasta Italiana", il più conosciuto al mondo nel settore, nell'edizione di ottobre 2022, racconta la storia della pizza di Tramonti a partire daLuigi Giordanoche fondò la prima pizzeria al Nord, "Marechiaro", dando il via involontariamente a una "colonizzazione" alla volta di Lombardia...

Gourmet

"la Tramontina" riscopre il gusto intenso della "Prima Cotta"

E' un richiamo ai sapori dell'infanzia, dei latticini freschi appena preparati che rilasciavano al palato un intenso sapore di panna. E' così che, spulciando tra i ricordi di Armando Montella, titolare del caseificio La Tramontina, nasce "Prima Cotta":non una mozzarella qualsiasi, ma un prodotto premium...

Connectivia è l'azienda leader in Costiera Amalfitana e a Positano per le soluzioni di connettività a banda larga e ultra larga in fibra e wirelessSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store Positano Ceramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiEGEA energie del territorio, il nuovo operatore green della Costiera Amalfitana: l'energia verde prende formaCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti roccioseLo compro a Sorrento - Positano NotizieVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentina

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.