Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Massimo confessore

Date rapide

Oggi: 25 giugno

Ieri: 24 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetPalazzo Acampora, la corte degli dei ad Agerola: esperienza gourmet stellare /foto

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Agerola, Alta Costiera, Provincia di Napoli, Gourmet, Ristorazione, Eccellenze, Ospitalità

Palazzo Acampora, la corte degli dei ad Agerola: esperienza gourmet stellare /foto

Un luogo magico, intriso di storia e fascino, in cui a distanza di più di 3 secoli abbiamo rivissuto il gusto dell’ospitalità sincera di queste terre

Inserito da (Admin), sabato 25 novembre 2023 11:44:30

di Massimiliano D'Uva

Agerola è di fatto la porta d'accesso privilegiata da cui accedere alla Costiera Amalfitana, non è un caso che venga da molti definita come il quattordicesimo comune aggiunto al nostro territorio.

Il celebre Sentiero degli Dei, che unisce Agerola a Positano e Praiano, è un'esperienza che raccomandiamo vivamente a ogni turista in visita alla Costa d'Amalfi, ricordando sempre che non è un percorso per principianti e che è fondamentale effettuarlo con le giuste attrezzature e sotto la supervisione di una guida esperta e certificata.

Oltre alla bellezza mozzafiato del paesaggio che l'alta costiera offre in ogni stagione, Agerola si distingue anche per lo sviluppo turistico e commerciale, arricchito dalla qualità eccelsa dei suoi prodotti tipici.

Proprio ad Agerola, ospitati da Giovanni Paone, abbiamo avuto il piacere di godere di un'esperienza enogastronomica indimenticabile all'interno della corte di Palazzo Acampora. Questo luogo magico, carico di storia e fascino, ci ha permesso di riscoprire, dopo più di tre secoli, l'autentica ospitalità di queste terre.

Il progetto Palazzo Acampora nasce da una profonda dedizione all'ospitalità, nel senso più puro del termine. Questo inizia dalla bellezza architettonica di questa dimora settecentesca e si concretizza nella "Corte degli Dei", dove l'executive Chef Giuseppe Romano e la sua brigata offrono un'esperienza gourmet di altissimo livello.

La filosofia culinaria dello Chef Romano si basa sui prodotti locali, tra mare e montagna, nel massimo rispetto della tradizione. In compagnia di Carmen Davolo e alcuni dei più rinomati professionisti enogastronomici della Campania, abbiamo avuto il privilegio di assaporare il menù autunnale, magnificamente servito dal maître Luigi Capriglione, che ha sapientemente selezionato vini da abbinare ad ogni portata.

Descrivere ogni singolo piatto farebbe torto all'espertise dei gourmet presenti, ma posso affermare che, dall'accogliente finger food iniziale al delizioso dessert, passando per gli gnocchi di patate ripieni di provola di Agerola, salsiccia di maialino nero e friarielli, ogni piatto è stato preparato in modo impeccabile. Una menzione speciale va alla guancia di maiale cotta a bassa temperatura su una crema di topinambur e bietola ripassata, semplicemente squisita.

Il palazzo ospita anche una piccola chiesa, accessibile dalla corte, che, nella sua semplicità, riesce a trasmettere una profonda spiritualità attraverso le opere sacre esposte. A pochi passi, l'Orto di Palazzo Acampora rende quasi autonomo il piccolo ristorante per quello che riguarda i prodotti coltivati a "metro zero", principio molto caro alla famiglia Paone.

Bellissimi poi alcuni ambienti "privati", ricavati dalle stanze della servitù e dalla bottaia, dove sarà possibile respirare il fascino di questi luoghi con gli amici o con le persone più care, lontano da occhi indiscreti.

Tra le curiosità che aggiungono fascino a questo palazzo vi è un meraviglioso salone delle feste, situato ai piani superiori, dove Francesco Cilea compose "L'arlesiana - Il lamento di Federico".

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Collage<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Collage © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Sala<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Sala © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Orologio<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Orologio © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Finger Food<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Finger Food © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Finger Food<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Finger Food © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Focaccia, Taralli<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Focaccia, Taralli © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Pane<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Pane © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Vino<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Vino © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Piatti © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Chiesa<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Chiesa © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Chiesa<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Chiesa © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Chiesa<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Chiesa © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Chef Romano<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Chef Romano © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Bottaia<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Bottaia © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Cantina<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Cantina © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Bottaia<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Bottaia © Massimiliano D'Uva
Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Cantia<br />&copy; Massimiliano D'Uva Palazzo Acampora - La Corte degli Dei - Cantia © Massimiliano D'Uva

rank: 100911103

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Il Pitti Pizza and Friends conquista Firenze, prossima tappa a Salerno per una grande festa in Piazza della Libertà

Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...

Baccalà alla Sorrentina: il Mediterraneo nel piatto

Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...

Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo: il vincitore della 22esima edizione è il giapponese Yoshi Ootusubo

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Successo per "Pizza Park 2025": oltre 100.000 presenze per l’evento a Portici

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...