Tu sei qui: GourmetPer il portale TasteAtlas la Campania è la regione nel mondo in cui si mangia meglio
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 20 dicembre 2023 08:37:03
Il portale TasteAtlas ha classificato la Campania come la regione con il miglior cibo al mondo, ottenendo un punteggio di 4,60 su 5 basato su 392.205 recensioni di piatti e 115.660 valutazioni di prodotti alimentari.
La classifica, orientata al 2024, si basa su recensioni di turisti, clienti ed esperti, verificate con i dati delle Guide.
Tra le prelibatezze segnalate ci sono Pizza, Linguine allo scoglio, Parmigiana alla napoletana, Sugo alla Genovese e Mozzarella in carrozza. I Best Products sono Mozzarella di Bufala Campana, Bocconcini, Limone di Sorrento, Provolone del Monaco e Lasagna, mentre da bere spiccano Limoncello e Fiano
L'Italia domina letteralmente la classifica con sette regioni nella top 10. Dopo la Campania, infatti, spiccano al secondo posto Emilia Romagna, quinto posto la Sicilia e dal settimo al decimo posto ci sono Lazio, Toscana, Lombardia e Liguria.
Il portale, inoltre, ha reso note le città più "gustose", con Roma al primo posto, seguita da Bologna e Napoli al terzo posto, premiata per la pizza, la lasagna e i maccheroni.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10679101
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...