Ultimo aggiornamento 3 ore fa Natività di S. Giovanni

Date rapide

Oggi: 24 giugno

Ieri: 23 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Personaggio dell'anno enogastronomia 2018", il sondaggio di Italia a Tavola: al terzo turno Sal De Riso dovrà vedersela con il suo maestro Iginio Massari

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

personaggi, gourmet, pasticceria, chef, sondaggio

"Personaggio dell'anno enogastronomia 2018", il sondaggio di Italia a Tavola: al terzo turno Sal De Riso dovrà vedersela con il suo maestro Iginio Massari

tra i pizzaioli Marzia Buzzanca sfida Gino Sorbillo, si vota fino al 17 febbraio 2019

Inserito da (admin), giovedì 31 gennaio 2019 14:23:16

Giunto alla 11a edizione il sondaggio online "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza" non si propone si stilare classifiche di merito, ma solo lasciare al pubblico la possibilità di votare chi ha rappresentato al meglio il settore dell'Horeca e dell'enogastronomia italiana nel 2018.

La novità di quest'anno è che non ci sarà un turno unico di votazioni, bensì tre: al termine del primo e del secondo turno il numero dei candidati in ogni categoria sarà ridotto, passando da 36 a 12 e poi da 12 a 6; nel terzo ed ultimo turno i 6 candidati più votati al secondo turno si sfideranno per la vittoria del titolo di Personaggio dell'anno nella propria categoria di appartenenza. Col passaggio al turno successivo, i candidati azzereranno i loro voti e ripartiranno tutti da zero. E ad ogni turno tutti potranno rivotare:

 

 

I candidati saranno sempre suddivisi in sei categorie (ognuna con 36 nomi) per rappresentare al meglio le diverse figure professionali del settore: Cuochi - Pizzaioli - Pasticceri - Sala e Hotel - Barman - Opinion leader

Per ciascuna delle 6 categorie si possono esprimere da 1 a 3 preferenze. La votazione è valida se viene espressa almeno 1 preferenza in una sezione. Per completare la votazione, in fondo alla pagina si deve eseguire una procedura di sicurezza e poi cliccare sul pulsante "INVIA PREFERENZE".

Ecco i finalisti divisi per settore:

Cuochi (Nel 3° ed ultimo turno del sondaggio i candidati della sezione Cuochi sono 7 anziché 6 a causa di un risultato di voto identico di due candidati al termine del 2° turno.):

Silvia Baracchi Il Falconiere Restaurant (Cortona)

Bruno Barbieri Fourghetti (Bologna) Giudice MasterChef Italia

Massimo Bottura Osteria Francescana (Modena)

Antonino Cannavacciuolo Villa Crespi (Orta San Giulio) Giudice MasterChef Italia

Gennaro Esposito La Torre del Saracino (Vico Equense)

Filippo La Mantia Filippo La Mantia Oste e Cuoco (Milano)

Rocco Pozzulo Presidente Fic - Federazione italiana cuochi

 

Pizzaioli:

Gabriele Bonci Pizzarium (Roma)

Marzia Buzzanca Percorsi di Gusto (L'Aquila)

Pierino Cardonia L'Oro di Napoli (Montecorvino Rovella)

Renato Pancini Pizzeria Al Fogher (Arezzo)

Giovanni Santarpia Pizzaiolo consulente

Gino Sorbillo Pizzeria Gino Sorbillo (Napoli)

 

Pasticceri:

Renato Ardovino Le Torte di Renato (Battipaglia)

Vetulio Bondi I Gelati del Bondi (Firenze)

Damiano Carrara Carrara Pastries (Los Angeles)

Sal De Riso Pasticceria gelateria caffetteria Sal De Riso (Minori)

Iginio Massari Pasticceria Veneto (Brescia)

Francesca Speranza Sugar Artist

 

Sala & Hotel:

Vanni Berna Sommelier Le cantine dei dogi (Mirano)

Silvia Brunello Sommelier Quercus (Bassano del Grappa)

Antonello Magistà Sommelier e titolare Pashà (Conversano)

Irina Mihailenko Maitre e sommelier Tola Rasa (Padova)

Massimo Rossi Sommelier Belvedere (Monte San Savino)

Alessandro Scorsone Gran maestro di cerimonie Palazzo Chigi (Roma)

BARMAN:

Flavio Angiolillo Mag cafè (Milano)

Debora Cicero Cabau S'Argamassa Villas (Ibiza)

Gian Nicola Libardi Tatikakeya (Calceranica al lago)

Guglielmo Miriello Ceresio 7 Pools & Restaurant (Milano)

Emilio Sabbatini Formazione e consulenza settore bar

Alex Siliberto Dì Wine Firenze

 

OPINION LEADER:

Joe Bastianich Giudice MasterChef Italia (Sky Uno)

Alessandro Borghese Conduttore 4 Ristoranti (Sky Uno)

Roberta Garibaldi Docente universitario Esperta di turismo enogastronomico

Ettore Prandini Presidente nazionale Coldiretti

Federico Quaranta Conduttore Linea Verde (Rai 1) Decanter (Radio 2)

Benedetta Rossi Food blogger Fatto in casa da Benedetta

 

Per votare i tuoi personaggi preferiti clicca qui

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106542107

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Il Pitti Pizza and Friends conquista Firenze, prossima tappa a Salerno per una grande festa in Piazza della Libertà

Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...

Baccalà alla Sorrentina: il Mediterraneo nel piatto

Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...

Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo: il vincitore della 22esima edizione è il giapponese Yoshi Ootusubo

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Successo per "Pizza Park 2025": oltre 100.000 presenze per l’evento a Portici

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...