Tu sei qui: GourmetPierre Marcolini è il nuovo Ambasciatore della Santarosa nel Mondo
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 26 settembre 2024 12:35:58
La prima serata dell'edizione 2024 del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con la premiazione di Pierre Marcolini, riconosciuto come Ambasciatore della Santarosa nel Mondo, succedendo a Iginio Massari e Paco Torreblanca.
L'evento si è svolto ieri, 25 settembre, presso la splendida cornice del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini.
Il concorso, dedicato alla celebre Sfogliatella Santarosa, mette in luce i giovani talenti provenienti dalle migliori scuole di alta formazione italiane. Tra i partecipanti ci sono Francesca De Simone del Congusto Institute, Carmine De Stefano del Campus Principe di Napoli, Imma Lopez Saviano di In Cibum, Alessandro Mango di Dolce & Salato e Anna Maria Scatena di CAST Alimenti.
Oggi, il focus si sposta sulla competizione tra i talentuosi pasticceri delle scuole di formazione più prestigiose d'Italia.
Il concorso si concentra sulla Sfogliatella Santarosa e coinvolge giovani talenti emergenti dalle più rinomate scuole italiane di alta formazione. I partecipanti includono Francesca De Simone del Congusto Institute, Carmine De Stefano del Campus Principe di Napoli, Imma Lopez Saviano di In Cibum, Alessandro Mango di Dolce & Salato e Anna Maria Scatena di CAST Alimenti.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10717108
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...