Ultimo aggiornamento 48 minuti fa S. Mansueto vescovo

Date rapide

Oggi: 19 febbraio

Ieri: 18 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaLa Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.itMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Pizza Accademy", tutto pronto per l'evento nazionale che si svolgerà a Tramonti

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Pizza Accademy, Tramonti, pizza, evento nazionale

"Pizza Accademy", tutto pronto per l'evento nazionale che si svolgerà a Tramonti

L’evento clou sarà la “PizzAccademy Tramonti”, organizzata per trasmettere a tutti la straordinaria storia dei pizzaioli di Tramonti che hanno coltivato l’arte della pizza in tutta Italia e nel Mondo, con Laboratori del Gusto a 4 mani che vedranno la partecipazione di alcuni tra i più importanti maestri pizzaioli delle diverse scuole d’Italia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 febbraio 2024 09:47:03

Si chiama Pizza Accademy l'evento nazionale che si svolgerà aTramonti dal 4 al 6 marzo: un viaggio per entrare e conoscere meglio la Costiera Amalfitana, entrare nelle botteghe artigiane, nei caseifici, girare fra le vigne secolari a piedefranco, provare dolci della tradizione monastica tramandati da secoli. Oltre le cartoline che hanno reso famosa la Costiera c'è un mondo non meno affascinante da scoprire.

L'evento clou sarà la "PizzAccademy Tramonti", organizzata per trasmettere a tutti la straordinaria storia dei pizzaioli di Tramonti che hanno coltivato l'arte della pizza in tutta Italia e nel Mondo, con Laboratori del Gusto a 4 mani che vedranno la partecipazione di alcuni tra i più importanti maestri pizzaioli delle diverse scuole d'Italia: Errico Porzio, Fortunato Amatruda, Antonio Erra, Matteo Vari, Giovanni Mandara, Sasà Martucci, Raffaele Bonetta, Graziano Giordano, Vittorio Giordano, Giuseppe Giordano, Francesco Giordano, Francesco Maiorano, Vincenzo Nese, Pietro Manganelli, Francesco Ferrara, Carmine Nasti, Raffaele Vitagliano, Antonio Vuolo, Attilio Vitagliano, Alfonso Simeone.

I giornalisti che lo vorranno potranno mettersi in gioco nella realizzazione delle pizze, proposte in più di 40 varianti, fra tradizionali e gourmet, con l'uso di farine integrali che sono alla base della pizza De.Co. tramontana e di numerose altre preparazioni della gastronomia locale, come il pane biscottato.

Il 5 marzo, presso il ristorante "Al Valico di Chiunzi", alla presenza di una delegazione AIS e con la guida del gastronomo Luciano Pignataro, verranno studiati abbinamenti fra le varie pizze dei vini DOC Costa d'Amalfi, capaci di esaltarne i sapori e i profumi. Le note dolci saranno offerte dal maestro Sal De Riso, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Visite guidate nei caseifici, degustazioni, gite tra i meravigliosi borghi di Tramonti saranno la degna cornice di questo evento fortemente voluto dall'Associazione Pizza Tramonti.

Ideatore e promotore del progetto, il presidente dell'associazione e vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino ha dichiarato: "Con grande impegno e dedizione siamo riusciti a dare vita alla prima Accademia della Pizza di Tramonti, riunendo alcuni tra i più grandi maestri pizzaioli delle principali scuole italiane e oltre trenta giornalisti nazionali e internazionali. La prima edizione di PizzAcademy ha richiesto, per la sua organizzazione, degli sforzi notevoli, ma che siamo sicuri saranno ampiamente ripagati. Il merito è solo in parte di noi organizzatori: i ringraziamenti più grandi vanno ai nostri numerosi partner che ci affiancheranno nel corso delle giornate, alle realtà imprenditoriali del territorio e al Distretto Turistico Costa d'Amalfi, che prontamente hanno risposto all'appello permettendoci di realizzare per gli ospiti un programma di assoluto livello, con percorsi degustativi ed emozionali (Lemon Tour e Wine Tour), laboratori di alta cucina e visite guidate alla scoperta del patrimonio artistico e paesaggistico del nostro paese. Nelle prossime settimane Tramonti sarà il "nome caldo" del mondo enogastronomico, e questa popolarità ci aiuterà enormemente ad imporci come polo centrale del settore".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Pizza Accademy, tutto pronto per l'evento nazionale che si svolgerà a Tramonti Pizza Accademy, tutto pronto per l'evento nazionale che si svolgerà a Tramonti

rank: 105512108

Gourmet

Amalfi, la Pasticceria Pansa tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" della rivista Forbes Italia

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...

Le chef Giordano e Damico portano la cucina della Costa d'Amalfi a "Casa Sanremo"

Il 75° Festival di Sanremo si tinge dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana grazie alla partecipazione delle chef del ristorante "Marina Grande" ad Amalfi, Angela Giordano e Gabriela Damico. A riportare la notizia è Il Vescovado. Membri della Federazione Italiana Cuochi (FIC) e dell'Associazione...

"L'arte del pizzaiuolo napoletano tra tradizione e innovazione": presentato a Portici il primo studio accademico sul mondo Pizza

"La tradizione di oggi è l'innovazione di ieri" è con questa citazione di Pierre Terblanche che Paolo Masi, professore emerito di Scienze e Tecnologie Alimentari dell'Università degli studi di Napoli Federico II, e curatore del testo presentato, ha introdotto la sintesi di uno studio durato 4 anni e...

Nasce il “Pomodotto": il pasticciotto della Valle del Miscano

Il "Pomodoro Quarantino piccolo" sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante "Il Pasticciotto incontra i territori", ideato dal maestro pasticciere di Campi Salentina (Le) Angelo Bisconti (già inventore tra gli altri dei pasticciotti dedicati al presidente americano Barack Obama e al...

Giuseppe Villani, il pizzaiolo di Agerola vince l'Arcimboldo d'Oro e approda a Casa Sanremo 2025

Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano grazie al suo impegno nella valorizzazione della pizza, un simbolo di convivialità e passione. Recentemente, Villani è stato premiato con l'Arcimboldo d'Oro, ricevendo 3 Pennelli...