Tu sei qui: Gourmet"Pizza sotto le stelle", la regina dell’enogastronomia campana protagonista a Capaccio Paestum
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 agosto 2023 12:39:16
La regina dell'enogastronomia campana protagonista della notte più sfavillante dell'anno, quella di San Lorenzo, a Capaccio Paestum: "Pizza sotto le stelle".
L'evento, organizzato dal maestro pizzaiolo Agostino Landi, dall'artigiano del gusto Matteo Noce e dallo chef Pietro Noce, si svolgerà mercoledì 9 Agosto, a partire dalle ore 18, presso l'Arena Sul Mare, sul Lungomare Laura di Capaccio Paestum.
Una serata spumeggiante, proprio come soltanto quelle del cuore della stagione estiva sanno essere, all'insegna della convivialità e del buon gusto, in una cornice davvero magica, quella della spiaggia di Paestum. Un territorio, quello capaccese, emblema di quella Campania felix da cui nascono i saperi ed i sapori che tanto appassionano gli organizzatori dell'evento, che punterà a valorizzare la crescita ed il dinamismo che la città dei templi sta vivendo nel settore enogastronomico, ed anche nel mondo pizza. Protagonista della serata sarà la buona pizza di Agostino Landi, patron del Ristorante-Pizzeria del Corso di Capaccio Scalo, con una lunga e prestigiosa esperienza nel mondo degli impasti.
Ad accompagnare l'evento ci sarà anche tanta buona musica: ad animare il preserale ci sarà il dj-set di Sergio Sica, che insieme al vocalist Lele Joop impreziosirà la magica atmosfera da aperitivo, che precede il tramonto. A partire dalle 20, invece, protagonista sarà la live music degli "Stragatti", che farà da companatico alle creazioni del maestro pizzaiolo capaccese, sfornate in tre postazioni differenti ed accompagnate da gustosi e freschi cocktail ideati e preparati per l'occasione. Non mancherà, a fine serata, anche un piacevole cadeau per tutte le donne partecipanti, che ricalcherà il fil-rouge dell'evento.
LE PIZZE
A spiccare nella proposta di pizze la Margherita con pomodoro e mozzarella di bufala campana Dop del caseificio "La perla del Mediterraneo", e un altro iconico "must" della tradizione territoriale: la pizza Cilentana, con il sugo ed il formaggio di capra. Sapori semplici e antichi del Cilento, dunque, per una serata all'insegna del divertimento ma sempre con i piedi ben saldi nelle tradizioni culinarie della meravigliosa Capaccio Paestum.
Ulteriori informazioni sono disponibili sulla pagina Facebook "Pizza sotto le stelle" e sul canale Instagram @pizza.sotto.le.stelle, dove, quotidianamente, sono svelati tutti i dettagli dell'evento.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10788102
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...