Tu sei qui: Gourmet"Pizza sotto le stelle", la regina dell’enogastronomia campana protagonista a Capaccio Paestum
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 agosto 2023 12:39:16
La regina dell'enogastronomia campana protagonista della notte più sfavillante dell'anno, quella di San Lorenzo, a Capaccio Paestum: "Pizza sotto le stelle".
L'evento, organizzato dal maestro pizzaiolo Agostino Landi, dall'artigiano del gusto Matteo Noce e dallo chef Pietro Noce, si svolgerà mercoledì 9 Agosto, a partire dalle ore 18, presso l'Arena Sul Mare, sul Lungomare Laura di Capaccio Paestum.
Una serata spumeggiante, proprio come soltanto quelle del cuore della stagione estiva sanno essere, all'insegna della convivialità e del buon gusto, in una cornice davvero magica, quella della spiaggia di Paestum. Un territorio, quello capaccese, emblema di quella Campania felix da cui nascono i saperi ed i sapori che tanto appassionano gli organizzatori dell'evento, che punterà a valorizzare la crescita ed il dinamismo che la città dei templi sta vivendo nel settore enogastronomico, ed anche nel mondo pizza. Protagonista della serata sarà la buona pizza di Agostino Landi, patron del Ristorante-Pizzeria del Corso di Capaccio Scalo, con una lunga e prestigiosa esperienza nel mondo degli impasti.
Ad accompagnare l'evento ci sarà anche tanta buona musica: ad animare il preserale ci sarà il dj-set di Sergio Sica, che insieme al vocalist Lele Joop impreziosirà la magica atmosfera da aperitivo, che precede il tramonto. A partire dalle 20, invece, protagonista sarà la live music degli "Stragatti", che farà da companatico alle creazioni del maestro pizzaiolo capaccese, sfornate in tre postazioni differenti ed accompagnate da gustosi e freschi cocktail ideati e preparati per l'occasione. Non mancherà, a fine serata, anche un piacevole cadeau per tutte le donne partecipanti, che ricalcherà il fil-rouge dell'evento.
LE PIZZE
A spiccare nella proposta di pizze la Margherita con pomodoro e mozzarella di bufala campana Dop del caseificio "La perla del Mediterraneo", e un altro iconico "must" della tradizione territoriale: la pizza Cilentana, con il sugo ed il formaggio di capra. Sapori semplici e antichi del Cilento, dunque, per una serata all'insegna del divertimento ma sempre con i piedi ben saldi nelle tradizioni culinarie della meravigliosa Capaccio Paestum.
Ulteriori informazioni sono disponibili sulla pagina Facebook "Pizza sotto le stelle" e sul canale Instagram @pizza.sotto.le.stelle, dove, quotidianamente, sono svelati tutti i dettagli dell'evento.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10079105
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...
Parma ha ospitato ieri, lunedì 21 luglio, uno degli eventi più attesi dell'estate italiana dedicati all'arte bianca: La Notte dei Maestri del Lievito Madre, giunta alla sua decima edizione. Il suggestivo scenario della Pilotta, con Piazzale della Pace trasformato in un palcoscenico di profumi e sapori,...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....