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Positano, il ristorante “Li Galli” conquista una Stella grazie allo chef Savio Perna ed entra nell’Olimpo della Guida Michelin

L’executive chef non si prende tutto il merito: l’esperienza al “Li Galli” è resa così suggestiva anche dalla «location unica di questa terrazza incantata sulla baia e dalla cantina con “tanto sentimento”, che oggi annovera circa 1000 etichette»

Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 novembre 2021 19:11:29

Il ristorante Li Galli dell'Hotel Villa Franca, a Positano, entra nell'olimpo della cucina, guadagnandosi l'ambita Stella sulla Guida Michelin 2022.

«È con immensa gioia, che oggi possiamo annoverare tra i tanti successi ottenuti anche il prestigiosissimo riconoscimento della Stella Michelin. In questi duri anni, mai abbiamo, come proprietà, deciso di mollare o fare meno, ma con investimenti ed idee sempre nuove, abbiamo cercato di offrire il meglio ai nostri ospiti con continuità e, credo, una situazione congeniale per far sì che il nostro team potesse esprimere il meglio della professionalità», hanno dichiarato i proprietari Massimo e Rosa.

La cucina del cinque stelle Lusso di Via Pasitea è affidata da tre anni allo Chef Savio Perna, torrese di nascita con una formazione professionale in giro per il mondo, sotto la guida di Norbert Niederkofler prima e del suo grande mentore Nino Di Costanzo poi.

«Il nostro progetto è stato da subito ambizioso, che va oltre l'offrire un'ottima cucina ai nostri ospiti, ma sicuramente Savio è stato l'uomo giusto! Insieme con i suoi, Carmine Di Nardi, Antonio Mezzanino, Domenico Langella ed i ragazzi della brigata, unitamente all'ottimo servizio di sala, ha fatto del ristorante Li Galli la nuova stella che brilla a Positano», ha aggiunto Rosa.

«Seguire la ristorazione in hotel - ha detto Perna, ancora elettrizzato per il riconoscimento ottenuto - è molto impegnativo perché copre tutti gli outlet, la qualità della materia prima e la maestria dell'esecuzione devono essere sempre perfette: dalla prima colazione alla cena».

Molti sono gli aggettivi per raccontare la sua cucina: "divertente" perché l'ospite viene incuriosito con piatti che si compongono come un puzzle, ma anche "territoriale", con sapori definiti ed una capacità tecnica quasi maniacale.

Ma l'executive chef non si prende tutto il merito: l'esperienza al "Li Galli" è resa così suggestiva anche dalla «location unica di questa terrazza incantata sulla baia e dalla cantina con "tanto sentimento", che oggi annovera circa 1000 etichette. La nostra idea di "tavola" - aggiunge - contempla pochi formalismi, qualità eccezionale e divertimento».

Non resta che concedersi una cena abbandonandosi alla professionalità dell'Hotel Villa Franca.

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