Tu sei qui: GourmetPositano, il ristorante “Li Galli” conquista una Stella grazie allo chef Savio Perna ed entra nell’Olimpo della Guida Michelin
Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 novembre 2021 19:11:29
Il ristorante Li Galli dell'Hotel Villa Franca, a Positano, entra nell'olimpo della cucina, guadagnandosi l'ambita Stella sulla Guida Michelin 2022.
«È con immensa gioia, che oggi possiamo annoverare tra i tanti successi ottenuti anche il prestigiosissimo riconoscimento della Stella Michelin. In questi duri anni, mai abbiamo, come proprietà, deciso di mollare o fare meno, ma con investimenti ed idee sempre nuove, abbiamo cercato di offrire il meglio ai nostri ospiti con continuità e, credo, una situazione congeniale per far sì che il nostro team potesse esprimere il meglio della professionalità», hanno dichiarato i proprietari Massimo e Rosa.
La cucina del cinque stelle Lusso di Via Pasitea è affidata da tre anni allo Chef Savio Perna, torrese di nascita con una formazione professionale in giro per il mondo, sotto la guida di Norbert Niederkofler prima e del suo grande mentore Nino Di Costanzo poi.
«Il nostro progetto è stato da subito ambizioso, che va oltre l'offrire un'ottima cucina ai nostri ospiti, ma sicuramente Savio è stato l'uomo giusto! Insieme con i suoi, Carmine Di Nardi, Antonio Mezzanino, Domenico Langella ed i ragazzi della brigata, unitamente all'ottimo servizio di sala, ha fatto del ristorante Li Galli la nuova stella che brilla a Positano», ha aggiunto Rosa.
«Seguire la ristorazione in hotel - ha detto Perna, ancora elettrizzato per il riconoscimento ottenuto - è molto impegnativo perché copre tutti gli outlet, la qualità della materia prima e la maestria dell'esecuzione devono essere sempre perfette: dalla prima colazione alla cena».
Molti sono gli aggettivi per raccontare la sua cucina: "divertente" perché l'ospite viene incuriosito con piatti che si compongono come un puzzle, ma anche "territoriale", con sapori definiti ed una capacità tecnica quasi maniacale.
Ma l'executive chef non si prende tutto il merito: l'esperienza al "Li Galli" è resa così suggestiva anche dalla «location unica di questa terrazza incantata sulla baia e dalla cantina con "tanto sentimento", che oggi annovera circa 1000 etichette. La nostra idea di "tavola" - aggiunge - contempla pochi formalismi, qualità eccezionale e divertimento».
Non resta che concedersi una cena abbandonandosi alla professionalità dell'Hotel Villa Franca.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 100820106
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della...
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta...
L'edizione 2024 della manifestazione "Fa' la Cosa Giusta" segna un trionfale successo, con la partecipazione attiva dell'Associazione Borghi Autentici d'Italia, presente con una delegazione di 20 comuni da 5 regioni: tra questi, anche Tramonti per la Campania. L'evento, che ha avuto luogo a Milano presso...
Martedì scorso, 19 marzo, a Pompei, si è tenuto il primo appuntamento con "I Monacielli" e le merende nel Parco. Il progetto - realizzato all'interno di un accordo attuativo con il Dismet (Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali) della Federico II - è finalizzato a promuovere un modello che si...
Nasce per celebrare queste figure essenziali della filiera vitivinicola e dell'ospitalità italiana, attraverso le loro storie e le loro suggestioni, il progetto Wine List Italia, ideato da Federico Gordini, Presidente di MWW Group e Paolo Porfidio, curatore del progetto, comunicatore del vino e Head...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.