Tu sei qui: GourmetRavello, al ristorante Belvedere dell’Hotel Caruso "Dolcezze vista infinito" con il pastry chef Maurizio Black Santin
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 18 maggio 2024 11:06:40
Di Emilia Filocamo
La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione.
Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello,in cui il Maestro pastry chef Maurizio Black Santin, volto noto di Gambero Rosso e conduttore della rubrica Dolcemente, in collaborazione con l'Executive Chef della struttura Armando Aristarco, dedicherà un'intera giornata alla celebrazione della Dieta Mediterranea e della tradizione pasticcera partenopea con ben 3 creazioni.
Si comincia alle 11,30 con una pastry class a cui avranno accesso gli ospiti della struttura.
Pochi ingredienti di ispirazione territoriale e di chiaro riferimento alla Dieta Mediterranea, dagli agrumi alla frutta secca, senza entrare nel dettaglio e svelare troppo.
Con il calare della sera, il genio creativo di Maurizio Black Santin, supportato dalla vulcanica, è proprio il caso di dirlo, effervescenza dell'Executive Chef Armando Aristarco, declinerà in versione " golosa" l'ispirazione prorompente suggerita dalla location storica del Caruso e dal fascino di una regione complessa e affascinante come la Campania. Un pre dessert ed un dessert, realizzati ad hoc, completeranno una cena al Ristorante Belvedere che già si preannuncia spettacolare.
Sulla bontà degli ingredienti e sull'alchimia sapiente delle dosi, si uniranno ovviamente i profumi e le suggestioni del buio che abbraccia Ravello e la Costiera Amalfitana.
Per chi conosce il dedalo di giardini vista mare dell'Hotel Caruso e la malia della struttura, non sarà difficile riconoscere l'aroma persistente dello sfusato amalfitano, il gelsomino in piena fioritura e l'infinito che occhieggia dalla confluenza tra cielo e mare al cui abbraccio azzurro nessuno potrà mai davvero abituarsi.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10999106
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...
Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre...
È giunta al termine l'edizione 2025 di Cilento Tastes, l'evento che mette al centro l'autenticità dei prodotti tipici locali e si conferma come una grande opportunità per dare visibilità ai piccoli produttori del territorio. Un evento che si fa portavoce del brand Cilento, inteso come un mosaico di sapori,...
La Costa d’Amalfi si prepara a celebrare il suo patrimonio gastronomico con la Festa Slow Food giovedì 10 aprile 2025 e nell'attesa vengono svelati i nomi di tutti i partecipanti e i piatti in degustazione. Un’occasione per assaporare non solo i sapori della tradizione, ma anche la cultura e le storie...
Un'opportunità unica per far conoscere le eccellenze di Agerola al mondo. È con questo spirito che il Comune di Agerola ha partecipato a Vinitaly, mettendo in mostra il cuore delle sue tradizioni gastronomiche e artigianali. Protagonisti assoluti sono stati i talentuosi casari Matteo Rocco e Nicola Florio,...