Tu sei qui: GourmetReporter Gourmet elogia il "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi e il suo chef stellato Giuseppe Stanzione
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 7 ottobre 2020 15:18:26
Tra i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione, c'è anche il ristorante "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi, con la cucina dell'executive chef Giuseppe Stanzione che «sorprende per semplicità e sapore: pochi fronzoli, concretezza, giochi di acidità piacevoli al palato».
Proprio allo chef stellato è dedicato l'articolo di Reporter Gourmet pubblicato lo scorso 3 ottobre e intitolato: "Come prendere 1 stella Michelin curando centinaia di servizi al giorno in un hotel: il successo di Giuseppe Stanzione al Glicine del Santa Caterina di Amalfi".
Classe 1978, originario di Salerno, prima di arrivare ad Amalfi, Stanzione ha accumulato molteplici esperienze professionali in Italia e all'estero (California, Australia, Cina e Thailandia), due delle quali nello staff capitanato dallo chef Bruno Barbieri. Grazie al suo talento i ristoranti Casa del Nonno 13 di Mercato S. Severino e Le Trabe di Capaccio-Paestum sono stati insigniti, rispettivamente nel 2008 e nel 2013, della stella Michelin.
«Infine, dall'inizio del 2019 - si legge nell'articolo - giunge nella lussuosa struttura della famiglia Gambardella da oltre quattro generazioni, e colpisce subito La Rossa che lo premia. In posti come questo tutto funziona alla perfezione, sono minime le sbavature, si sta che è una meraviglia; spesso non ci si rende conto della mole di lavoro e organizzazione messa in piedi, soltanto per il comparto ristorazione».
«Le influenze dei viaggi di Stanzione - racconta "Reporter Gourmet" - si ritrovano nei suoi piatti, una cucina che racconta egregiamente il territorio ma che abbraccia spezie e ricordi lontani». E così, lo spaghetto tradizionale a base di pesce è rivisitato con il crudo, gli antipasti con tocchi esotici che regalano armonie inaspettate.
«Chef Stanzione è executive di tutto, anche dei 170 dipendenti», chiosa l'autore, Giovanni Angelucci.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101422102
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della...
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta...
L'edizione 2024 della manifestazione "Fa' la Cosa Giusta" segna un trionfale successo, con la partecipazione attiva dell'Associazione Borghi Autentici d'Italia, presente con una delegazione di 20 comuni da 5 regioni: tra questi, anche Tramonti per la Campania. L'evento, che ha avuto luogo a Milano presso...
Martedì scorso, 19 marzo, a Pompei, si è tenuto il primo appuntamento con "I Monacielli" e le merende nel Parco. Il progetto - realizzato all'interno di un accordo attuativo con il Dismet (Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali) della Federico II - è finalizzato a promuovere un modello che si...
Nasce per celebrare queste figure essenziali della filiera vitivinicola e dell'ospitalità italiana, attraverso le loro storie e le loro suggestioni, il progetto Wine List Italia, ideato da Federico Gordini, Presidente di MWW Group e Paolo Porfidio, curatore del progetto, comunicatore del vino e Head...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.