Ultimo aggiornamento 2 ore fa Natività di S. Giovanni

Date rapide

Oggi: 24 giugno

Ieri: 23 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetRistorante Donna Rosa a Positano: una cucina autentica che sa raccontare l’anima di un territorio

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Montepertuso, Positano, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Cucina Italiana, Cucina Mediterranea, Tradizioni culinarie

Ristorante Donna Rosa a Positano: una cucina autentica che sa raccontare l’anima di un territorio

Il luogo che non ti aspetti: un'eleganza non formale, un'accoglienza sincera e una tranquilla atmosfera Made in Positano

Inserito da Mariarosaria Pisacane (Admin), domenica 11 luglio 2021 18:11:31

Lontano (ma non troppo) dalle vetrine illuminate, dalle entrate eleganti degli alberghi di lusso, da quel turbinio di vitalità che in quasi un secolo ha reso Positano la destinazione glamour della Costiera Amalfitana è possibile ritrovarne l'anima più autentica e sincera, fatta di sapori che, nella loro semplicità, hanno una forza dirompente nonché la capacità di raccontare con altrettanta naturalezza ed essenzialità la doppia anima della Divina.

Con un piede sulla barca e l'altro nell'orto, gli abitanti della Costa d'Amalfi vivono da sempre questa dualità, un binomio che è intrinseco nella loro stessa esistenza e che permea ogni aspetto della vita quotidiana: da questa meravigliosa commistione tra mare e collina, infatti, nascono piatti della tradizione gastronomia locale che rappresentano un vero e proprio viaggio attraverso le emozioni dei ricordi.

Situato nella frazione di Montepertuso a Positano, il Ristorante Donna Rosa è il luogo che non ti aspetti: un'eleganza non formale, un'accoglienza sincera e, soprattutto, un'atmosfera rilassante e tranquilla. Cucina a vista dove si destreggiano abilmente mamma Raffaella e la figlia Erika, mentre in sala si alternano papà Vincenzo e Rosida che ci mostra, con orgoglio, i mobili di famiglia e le foto d'epoca in bianco e nero che ritraggono la nonna materna, Rosa Albano, a cui è dedicato il locale. Dalla voce emozionata e dalla passione con cui raccontano aneddoti, si percepisce che ancor prima che un ristorante, è un atto d'amore.

Oltre alla sala interna, accogliente e romantica, in estate è possibile accomodarsi anche sulla fresca terrazza esterna, affacciata sulle colline circostanti. Invitanti proposte accompagnano ogni giorno il menù à la carte, ampliando l'offerta del cliente che può, quindi, lasciarsi tentare da più possibili abbinamenti.
Indimenticabili gli scialatielli fatti in casa con vongole e zucchini: la pasta ruvida e spessa per abbracciare e dare corposità ad un piatto tradizionale ma per nulla scontato in termini di gusto; decisamente più delicati ma altrettanto buoni i tagliolini fatti a mano con tartufo estivo. Il filetto di branzino alla mediterranea, con olive nere, capperi e mandorle e il filetto di rombo con pomodorini e cipolle, entrambi accompagnati da un contorno di scarola rappresentano entrambi la perfetta declinazione di un piatto che sprigiona ad ogni assaggio la giusta dose di sapidità, accompagnata dai profumi e dai sapori tipici della nostra terra: disarmante nella sua semplicità. Fresca e leggera la panna cotta con salsa di fragole, che si lascia mangiare senza sentirsi "in colpa"; molto più peccaminosi i cannoli ripieni con ricotta di pecora e scaglie di cioccolato.

Una cucina autentica, dunque, che sa raccontare l'anima mediterranea della Costa d'Amalfi, rispolverando tradizioni ormai assopite (come quella di preparare la pasta a mano che Erika ha "esportato" anche a Londra, durante la sua esperienza al "Fifteen" di Jamie Oliver) e condendo il tutto con una dose abbondante di passione per il proprio lavoro e l'accoglienza calorosa della famiglia Villani.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106035100

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Il Pitti Pizza and Friends conquista Firenze, prossima tappa a Salerno per una grande festa in Piazza della Libertà

Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...

Baccalà alla Sorrentina: il Mediterraneo nel piatto

Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...

Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo: il vincitore della 22esima edizione è il giapponese Yoshi Ootusubo

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Successo per "Pizza Park 2025": oltre 100.000 presenze per l’evento a Portici

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...