Tu sei qui: GourmetSal De Riso domina le classifiche di “Vinodabere”: primo posto tra “I Migliori 10 Panettoni Alcolici d’Italia” per quello al Limoncello
Inserito da (Maria Abate), sabato 5 dicembre 2020 11:45:59
La giuria del magazine enogastronomico "Vinodabere" si è dilettata in una degustazione di 100 panettoni di 55 tra pasticcerie e forni, per poi stilare la classifica dei "20 Migliori Panettoni Italiani 2020" e altre classifiche incentrate su caratteristiche particolari.
L'assaggio alla cieca è avvenuto il 27 novembre scorso presso la Taverna Portuense a Roma. La Giuria ha visto la presenza di 15 giudici, tutti rigorosamente distanziati, 13 autori di Vinodabere (Carlo Bertilaccio, Lorena Cassini, Salvatore Del Vasto, Maurizio Gabriele, Daniele Moroni, Ilaria Pellicane, Giuseppe Picconi, Emanuela Pistoni, Franco Santini, Marco Sciarrini, Sabrina Signoretti, Paolo Valentini, Maurizio Valeriani) e 2 ospiti speciali, ovvero il Maestro pasticcere Marco Rinella e Giuseppe Amato, Pastry Chef del Ristorante La Pergola a Roma (Tre Stelle Michelin).
«In tempo di Covid-19 non è stata cosa facile. Richiedere, far arrivare e catalogare, un così rilevante numero di esemplari non è un gioco da ragazzi. L'impresa si fa ancora più ardua se gli assaggi vengono svolti alla cieca, dato il lavoro di preparazione richiesto per non rendere note le etichette al momento dell'assaggio (servono codici da decodificare solo alla fine quando tutti i campioni sono stati degustati e valutati)», ha detto il direttore responsabile del magazine Maurizio Valeriani.
Ebbene, alla fine, sono stati decretati "I 20 Migliori Panettoni Italiani 2020". Il primo posto + spettato al Rosso ‘nduja e cioccolato di Antico Nero di Aspromonte SRLS, ma è facile constatare come il Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi Sal De Riso abbia "monopolizzato" la classifica. Lo troviamo subito al secondo posto con il suo Panettone al Tiramisù, torna poi al terzo posto con il Panettone al Limoncello e ancora al nono posto con il Classico Milanese.
Come anticipato, oltre alla classifica principale, la giuria ha stilato anche altre due classifiche, nelle quali non poteva mancare il nostro Sal De Riso. Lo ritroviamo al primo posto ne "I Migliori 10 Panettoni Alcolici d'Italia", quelli cioè realizzati con vino, birra o qualsiasi tipo di distillato o liquore, con l'amato Panettone al Limoncello (che nella classifica generale era terzo). Secondo posto, invece, nella categoria Top 15 "Creativi/Fantasia", con il Panettone al Tiramisù. E compare, infine, anche nella Classifica dei migliori 15 Panettoni Classici (che comprende anche i classici mandorlati): su 40 panettoni assaggiati, il Panettone Classico - Milanese di Sal De Riso si è aggiudicato il quarto posto.
I panettoni firmati Sal De Riso sono disponibili sullo shop online www.salderisoshop.com e in tutti i suoi punti vendita, tra cui la pasticceria Sal De Riso sul lungomare di Minori, direttamente gestita dal Maestro, la pasticceria Dolci Del Sole in via di S. Costanza 29/31 a Roma e il nuovissimo spazio in Galleria Vittorio Emanuele a Milano, all'interno del Bar Motta nel Mercato del Duomo.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106523104
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...