Tu sei qui: GourmetSal De Riso, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi confermato Presidente AMPI
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 aprile 2025 08:41:32
Dal 31 marzo al 2 aprile 2025, presso la prestigiosa sede di ALMA - la "Scuola Internazionale di Cucina Italiana" - si è svolto il XXXIII Simposio Tecnico di AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), un evento che ha portato importanti novità e conferme per l'Accademia.
Tra i momenti salienti, l'Assemblea ha votato il nuovo direttivo, che ha visto l'ingresso di quattro nuovi consiglieri - Luigi Biasetto, Emmanuele Forcone, Armando Palmieri e Carmen Vecchione - e la riconferma di Sal De Riso, maestro pasticcere della Costa d'Amalfi, come presidente per un altro quadriennio.
Il nuovo direttivo di AMPI è così composto:
Sal De Riso (Presidente)
Santi Palazzolo e Paolo Sacchetti (Vice Presidenti)
Denis Dianin
Andrea Urbani
Stefano Zizzola
Roberto Cosmo
Giuseppe Amato
Luigi Biasetto
Emmanuele Forcone
Armando Palmieri
Carmen Vecchione
«Questa riconferma - ha dichiarato Sal De Riso - è un'emozione, se possibile ancora superiore a quella provata quando, quattro anni fa, venni eletto Presidente. Significa che abbiamo - uso il plurale non per forma ma per sostanza - lavorato bene, che l'Associazione è forte e coesa. Il nuovo direttivo, poi, con gli ingressi dei Maestri Luigi Biasetto, Emmanuele Forcone, Armando Palmieri e Carmen Vecchione, acquisisce nuova linfa, come è giusto che sia. Siamo consapevoli che il cammino da fare sia ancora tanto ma lo spirito è quello giusto, così come lo sono le motivazioni e il senso di responsabilità verso il settore della pasticceria. Come Presidente e come uomo ne sono profondamente orgoglioso e non posso che ringraziare l'assemblea per questa rinnovata fiducia».
Tra le novità più significative emerse dal simposio c'è l'ingresso del piemontese Luca Montersino tra i Maestri dell'Accademia, portando a 59 il numero totale dei membri operanti a livello nazionale e internazionale.
(foto copertina: Massimiliano D'Uva)
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10835102
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...
Parma ha ospitato ieri, lunedì 21 luglio, uno degli eventi più attesi dell'estate italiana dedicati all'arte bianca: La Notte dei Maestri del Lievito Madre, giunta alla sua decima edizione. Il suggestivo scenario della Pilotta, con Piazzale della Pace trasformato in un palcoscenico di profumi e sapori,...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....