Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Felice da Cantalice

Date rapide

Oggi: 18 maggio

Ieri: 17 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana con vista sulla città verticale, Positano Luxury Accommodation MielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineTerra Di Limoni il limoncello realizzato solo con limoni Costa d'Amalfi IGP - Liquori e infusi della Costiera AmalfitanaGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamento

Positano Notizie

Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana con vista sulla città verticale, Positano Luxury Accommodation MielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineTerra Di Limoni il limoncello realizzato solo con limoni Costa d'Amalfi IGP - Liquori e infusi della Costiera AmalfitanaGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamento

Tu sei qui: GourmetSal De Riso intervistato su “Vaghis” svela: «Accanto alla pasticceria di Minori ho preso un nuovo locale: aprirà entro l’anno»

Gourmet

Sal De Riso, Minori, Costiera Amalfitana, Maestro pasticcere

Sal De Riso intervistato su “Vaghis” svela: «Accanto alla pasticceria di Minori ho preso un nuovo locale: aprirà entro l’anno»

Protagonista del numero marzo/aprile 2021 di "Vaghis" è Sal De Riso, «il pasticciere che ha trasformato Minori nel regno dei golosi». In ogni suo dolce, scrive Valeria Zingale, «è racchiuso il terroir della Costiera Amalfitana»

Scritto da (Maria Abate), giovedì 4 marzo 2021 12:25:29

Ultimo aggiornamento giovedì 4 marzo 2021 12:25:29

Negli itinerari del bimestrale di viaggi e turismo "Vaghis" c'è anche la Costiera Amalfitana, con Conca dei Marini, che Libero Bentivoglio definisce una «pietra preziosa», che «ospita le case a filo d'acqua, creando uno scenario di vita riflessa in colori che spaziano dal bianco al verde intenso di orti, uliveti e il giallo dei limoneti, collegati da scalinatelle che fanno da preambolo a un sogno smeraldo».

Ma non è finita qui: protagonista del numero marzo/aprile 2021 è Sal De Riso, «il pasticciere che ha trasformato Minori nel regno dei golosi». In ogni suo dolce, scrive Valeria Zingale, «è racchiuso il terroir della Costiera Amalfitana».

«A lui - prosegue l'articolista - si deve l'invenzione della delizia al limone Costa d'Amalfi, dei profiteroles al limone e della torta ricotta e pere, una delle sue creazioni più amate [...]. Nelle produzioni di Sal De Riso c'è tutta l'essenza della sua terra. Il limone Costa d'Amalfi IGP, le nocciole di Giffoni, la ricotta di Tramonti, la mela annurca, i fichi bianchi, le noci di Sorrento diventano grandi protagonisti di eccellenti dessert. Sal De Riso è l'uomo che riesce a trasformare ogni momento della giornata in una dolce esperienza di gusto».

Ai lettori il Maestro pasticcere AMPI racconta che se non avesse approfondito l'amore per la pasticceria sarebbe stato chef: «Io sono nato cuoco e sono diventato pasticciere. Non ho mai abbandonato l'amore per la cucina. Infatti, ho inserito la gastronomia anche nell'ultimo locale che ho aperto nel 2016, la pasticceria bistrot dove si possono gustare specialità gastronomiche dolci e salate nel corso di tutta la giornata».

Alla domanda "Come nasce un nuovo dessert?" risponde: «I miei dessert nascono quando ho la mente libera dai pensieri, spesso durante i viaggi in macchina o in treno mentre guardo il paesaggio o quando vengo a contatto con altre culture e scopro nuovi ingredienti. Poi l'idea si trasforma in un disegno: immagino abbinamenti, creme, consistenze. Faccio delle prove e poi faccio assaggiare il dolce ai miei collaboratori più stretti per sentire la loro opinione».

Mentre al quesito "Progetti e sogni per il futuro?", Sal svela che dopo aver realizzato il sogno di aprire un punto vendita a Milano, ha «un altro progetto legato alla ristorazione, proprio a Minori. Accanto alla pasticceria ho preso un grande locale che aprirà entro l'anno».

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Lo chef Hirohiko Shoda in provincia di Salerno per lavoro, ne approfitta per visitare la Costa d'Amalfi /FOTO

Hirohiko Shoda, detto Hiro, si è geolocalizzato in Costiera Amalfitana tramite i suoi profili social. Una storia su Instagram a Cetara e un post su Facebook da Vietri Sul Mare non lasciano dubbi sulla sua presenza in Costa d'Amalfi. La Costiera Amalfitana e le sue ceramiche hanno letteralmente stregato...

Gourmet

Da Luciano alla Garitta festeggia il suo 15° anniversario e lancia il nuovo panino "#PositanoNotizie" /Foto

Negli ultimi anni lo street food è stato protagonista anche in Costiera Amalfitana di un vero e proprio boom che ha visto la nascita di tanti progetti lungo le sinuose curve della Divina. L'idea di Luciano Irace, classe 1972 e per anni tra le maestranze di noti ristoranti della costa, di offrire specialità...

Gourmet

Sorrento, a Marina Piccola apre il nuovo locale di Antonino Esposito, tra pizze e ristorazione d’autore

Muta pelle. Cambia nome. Stessa faccia. Identica passione. Si chiama "Antonino Esposito Pizza e Cucina" ed è la nuova sfida del noto maestro pizzaiolo, volto amatissimo dal grande pubblico, ospite di tanti programmi televisivi e la cui insegna campeggia in decine di locali, in Italia e all'estero, che...

Gourmet

L'Alberghiero di Maiori vince il contest “Il piatto blu” dell’Area Marina Protetta di Punta Campanella

Ieri sera, 9 maggio, è andato in onda "SEA può fare: Conservare la biodiversità marina e tutelare le specie minacciate dalla pesca", lo Show cooking con Chef stellati e interventi di personaggi di rilievo organizzato dal Centro di Educazione Ambientale dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. Durante...

Air Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaEGEA energie del territorio, il nuovo operatore green della Costiera Amalfitana: l'energia verde prende formaLI.RA TV Salerno, il portale news della TV in Provincia di Salerno e in Campania, Costiera Amalfitana, Cilento, Napoli, Avellino, Caserta, BeneventoCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti roccioseLo compro a Sorrento - Positano NotizieVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentinaUmberto Carro Fashion Store Positano