Ultimo aggiornamento 35 minuti fa Natività di S. Giovanni

Date rapide

Oggi: 24 giugno

Ieri: 23 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetSal De Riso ospite del “Trio Medusa” a Radio Deejay tra dolcezza e comicità /VIDEO

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Sal De Riso, panettone, Milanese, Radio Deejay

Sal De Riso ospite del “Trio Medusa” a Radio Deejay tra dolcezza e comicità /VIDEO

In studio due panettoni: il cavallo di battaglia di Sal De Riso, vincitore di numerosi premi, ossia il Milanese, e la novità del Natale 2019, il Panettone al tiramisù

Inserito da (Maria Abate), martedì 3 dicembre 2019 17:19:00

«Siamo in 75 in laboratorio. Produciamo 2mila panettoni al giorno». Prima di andare on air, Sal De Riso stupisce il Trio Medusa raccontandosi un po' negli studi di Radio Deejay. Quindi l'intervista durante la rubrica condotta dai comici "Chiamate Roma Triuno Triuno".

E allora i comici si stupiscono. «È tutto fatto a mano», assicura Salvatore. È questione di organizzazione, ognuno ha un ruolo ben preciso e turni da rispettare, a dimostrazione che lavorando in sinergia si raggiungono bei risultati.

In studio due panettoni: il cavallo di battaglia di Sal De Riso, vincitore di numerosi premi, ossia il Milanese, e la novità del Natale 2019, il Panettone al tiramisù. Con "Sua Maestà Il Milanese" Sal De Riso gareggerà al Campionato mondiale del panettone, insieme ad altri 12 pasticceri italiani, con l'obbligo di seguire rigide regole per l'esecuzione. Una sfida ad alto tasso di qualità.

«Ricordiamo che il panettone è uno dei dolci più difficili da fare», afferma Furio Corsetti e il Maestro pasticcere conferma, spiegando che «si parte al mattino alle 5 con il lievito madre, che è un prodotto che bisogna mantenere vivo sempre, tutto l'anno, lo si bagna con l'acqua, lo si impasta con la farina forte ogni quattro ore. Poi si lascia lievitare fino alle 17 e lo si impasta di nuovo per poi farlo lievitare per altre dodici ore...».

E quando arriva al passaggio della "pirlatura", con cui si arrotola l'impasto, il Trio esclama in coro: «Ecco perché è milanese!».

Il panettone di Sal De Riso non lievita 36 ore, ma 60. È prodotto della più assoluta dedizione. Sal li osserva lievitare con delle telecamere per assicurarsi che tutto vada bene. Al consumatore andrà un prodotto frutto della cura e dell'amore del Maestro.

Poi, in un fuori onda, Sal apre il Panettone al tiramisù per la gioia di tutti. Anche dello scrittore Fabio Volo, che da ex panettiere se ne intende di lievitati.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank: 101919103

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Il Pitti Pizza and Friends conquista Firenze, prossima tappa a Salerno per una grande festa in Piazza della Libertà

Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...

Baccalà alla Sorrentina: il Mediterraneo nel piatto

Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...

Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo: il vincitore della 22esima edizione è il giapponese Yoshi Ootusubo

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Successo per "Pizza Park 2025": oltre 100.000 presenze per l’evento a Portici

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...