Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 8 minuti fa S. Cirillo diacono

Date rapide

Oggi: 29 marzo

Ieri: 28 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Amalfi Coast officialSal De Riso augura a tutti i nostri lettori Buona e Serena Pasqua e ricorda che sono disponibili i dolci della Pasqua in tutte le migliori gastronomie e sullo Shop on line www.salderisoshop.comHotel Santa Caterina Amalfi Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori Buona Pasqua e ricorda che sono aperte le vendita per i suoi dolci della tradizioneIl San Pietro di Positano, innamoratevi della Costiera. Luxury Five Star Hotel. Relais & Chateaux in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a Positano, Amalfi CoastGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquorificio e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' TirreniCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"

Tu sei qui: GourmetSal De Riso presenta il suo panettone salato "Il Contadino innamorato"

Villa Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Umberto Carro Fashion Store Positano Ceramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesi

Gourmet

Piana del Sele, eccellenze campane, materie prime, Paestum

Sal De Riso presenta il suo panettone salato "Il Contadino innamorato"

Produttori Solco Maggiore durante la II Edizione Premio Solco Maggiore

Inserito da (admin), mercoledì 14 novembre 2018 16:28:11

Venerdì 9 novembre, presso la suggestiva cornice dell'Agriturismo Porta Sirena di Capaccio Paestum, si è tenuta la II Edizione del Premio Solco Maggiore 2018 ~Sinergie, ad opera della Organizzazione di Produttori Solco Maggiore. L'evento rappresenta il momento celebrativo e premiante di un fitto ed elaborato dinamismo che vede la OP Solco Maggiore impegnata nella realizzazione di vere e proprie sinergie che si traducono in attività di ricerca, di studio, di approfondimento, di sperimentazione; momento di giusto riconoscimento degli sforzi profusi per mettere in moto relazioni non usuali ma, a dir poco, auspicabili.

Alla luce delle attività svolte e delle relazioni consolidatesi nel corso dei mesi, sono stati assegnati 5 premi, rappresentati da "Frammenti di Magna Grecia" ossia volto di donna di età classica, finemente lavorato in ceramica Raku dal Prof. Vincenzo Paudice. Il Premio Solco Maggiore 2018 ~Sinergie Finanza è stato assegnato al Direttore Generale della BCC di Aquara Dott. Antonio Marino, per la capacità dimostrata, come si legge nelle motivazioni, inoltre, di "...mettere al centro degli interessi da tutelare la dignità della persona e del lavoro". Il Premio Solco Maggiore 2018 ~Sinergie Informazione e Cultura è stato consegnato al Dott. Giovanni Battista Girolomoni, Presidente della Coop. Agr. Gino Girolomoni, erede brillante e coraggioso dei valori che il padre Gino ha impresso nella cultura del biologico in Italia ed in Europa a partire dagli anni '70. Con il Premio Solco Maggiore 2018 ~Sinergie Ricerca Scientifica è stata premiata la Prof.ssa Rita Patrizia Aquino Direttore del Dipartimento di Farmacia dell'Università degli Studi di Salerno, data la partnership consolidatasi in ambito progettuale con la OP e "...per la vicinanza al settore dell'agro alimentare campano, che segue con riconosciuto valore ed eccezionale acume accademico". Il Premio Solco Maggiore2018 ~Sinergie Pasticceria è stato conferito al Maestro Sal De Riso, che rappresenta il momento più alto dell'esaltazione della bontà e del gusto. Il punto di arrivo di un procedimento che nasce nel solco del campo, che rispetta disciplinari nonché elaborate tecniche di trasformazione, per arrivare sul tavolo di lavoro di uno dei pasticceri più rinomati d'Italia ed oltre. Il Premio Solco Maggiore 2018 ~ Sinergie Miglior Produttore, invece, quest'anno è andato al Sig. Giuseppe Mania, socio conferitore della OP Solco Maggiore, nonché virtuoso produttore di peperoni, rucola e fragole.

Sorprendente ed illuminante è stato poi l'intervento, nel corso della serata, del Prof. Cesare Gridelli, Direttore del Dipartimento di Oncologia Medica dell'Azienda Ospedaliera "S.G. Moscati", oncologo di fama internazionale, ma anche autore di libri come "La cucina salvavita" e "Dolci senza rimpianti" editi da Gribaudo, elaborati con cui il Dottore ha trovato un modo davvero diverso ed originale di "addolcire" la prevenzione attraverso appunto libri di ricette.

Preziosa e speciale è stata la presenza di Padre Giuseppe Celli, Frate Francescano, biblista e teologo, che sulle pagine della Rivista Mediterraneo Dossier, ha raccontato la bellezza del creato a partire dalla creazione!

 

Il "Contadino Innamorato".

Nel corso della serata sono state presentate le ultime creazioni del Maestro Sal De Riso: il Panettone "di Fiore in Frutta" ed il gustoso "Contadino Innamorato". Quest'ultimo, in particolare, è frutto di una sapiente collaborazione che vede attivi protagonisti l'OP Solco Maggiore, il Dipartimento di Ingegneria Industriale dell'Università degli Studi di Salerno ed il Maestro Pasticcere Sal De Riso.

Tale prodotto con ortaggi canditi è una assoluta novità.

Grazie alla ricerca scientifica ed alla tecnica pasticcera si è giunti ad una offerta innovativa che qualifica ancor di più la qualità dei prodotti e l'artigianalità di livello internazionale.

Grazie a soci della OP Solco Maggiore, allo staff del Dipartimento di Ingegneria Industriale condotto dalla prof.ssa Marisa Di Matteo coadiuvata dalla dott.ssa Pina Adiletta e la maestria di Sal Deriso, tutti potranno scoprire la storia di un prodotto unico.

Tale sinergia, che sarà formalizzata con un protocollo d'intesa, è già attiva per la realizzazione di altri prodotti dolci e salati, capaci non solo di esaltare le materie prime, ma di raccontare il divenire di beni di alta gastronomia che creano relazione tra territori, produttore ed un consumatore sempre più attento e curioso.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Sal De Riso presenta il suo panettone salato "Il Contadino innamorato"
Sal De Riso presenta il suo panettone salato "Il Contadino innamorato"
Sal De Riso presenta il suo panettone salato "Il Contadino innamorato"
Sal De Riso presenta il suo panettone salato "Il Contadino innamorato"

rank: 104730105

Gourmet

"Linea Verde Sentieri" fa tappa ad Amalfi: la Santarosa e la Delizia al Limone raccontate da Pansa

Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della...

"SorrentoGnocchiDay 2024": 17 stelle della gastronomia si danno appuntamento a Sorrento

Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta...

"Fa' La Cosa Giusta 2024": a Milano grande successo per Tramonti e per l’Associazione Borghi Autentici d’Italia

L'edizione 2024 della manifestazione "Fa' la Cosa Giusta" segna un trionfale successo, con la partecipazione attiva dell'Associazione Borghi Autentici d'Italia, presente con una delegazione di 20 comuni da 5 regioni: tra questi, anche Tramonti per la Campania. L'evento, che ha avuto luogo a Milano presso...

Pompei, primo appuntamento con “I Monacielli” e le merende nel Parco

Martedì scorso, 19 marzo, a Pompei, si è tenuto il primo appuntamento con "I Monacielli" e le merende nel Parco. Il progetto - realizzato all'interno di un accordo attuativo con il Dismet (Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali) della Federico II - è finalizzato a promuovere un modello che si...

Milano Wine Week e Paestum Wine Fest presentano la prima tappa del progetto “Wine List Italia”

Nasce per celebrare queste figure essenziali della filiera vitivinicola e dell'ospitalità italiana, attraverso le loro storie e le loro suggestioni, il progetto Wine List Italia, ideato da Federico Gordini, Presidente di MWW Group e Paolo Porfidio, curatore del progetto, comunicatore del vino e Head...

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.