Tu sei qui: GourmetSei capolavori di dolcezza firmati Sal De Riso a Milano per Affordable Art Fair
Inserito da (admin), domenica 27 gennaio 2019 12:57:15
Sal De Riso, con sei dolci creazioni esclusive, a Milano per Affordable Art Fair, la fiera d’arte contemporanea più pop d’Italia.
All'interno della meravigliosa location Superstudio Più, all’Art Affordable Fair, dal 25 al 27 gennaio 2019, è possibile assaggiare l’arte... dolcemente. Per la prima volta dal 2011, i visitatori potranno vivere un'esperienza di gusto in uno spazio dedicato, l’Art Sweet Corner.
All'interno di un piccolo angolo di gusto che richiama i colori della Costa d'Amalfi per la prima e unica volta una serie di sei dolci in edizione limitata completamente dedicati alla manifestazione Affordable Art Fair.
Lo stesso Salvatore, membro dell'Associazione Maestri Pasticcieri Italiani, ha pubblicato su Instagram: "Sei piccoli capolavori di gusto ed estetica che ho realizzato per l’Affordable Art Fair Milano ispirandomi alla mia terra, la Costiera Amalfitana, con i suoi colori vibranti e il profumo dei limoni, ma anche alle opere d’arte contemporanea esposte in fiera e all’atmosfera calda e seducente dei luoghi esotici dove nascono i distillati premium di Compagnia dei Caraibi (partner della fiera) come Gin Mare e Rum Diplomático Reserva Exclusiva".
Eccoli qui di seguito descritti:
1. Gin Mare d’Amalfi: sablé alle mandorle, cremoso al limone d’Amalfi, cuore di mela annurca al Gin Mare e biancomangiare; come un viaggio nel Mediterraneo, dalle coste amalfitane alle isole greche accompagnati da sentori di olive Arbequina, botanica essenziale di Gin Mare.
2. Gin Mare dei Caraibi: mousse al mascarpone, al Gin Mare e mango con cuore di albicocca e vaniglia; come un sogno tropicale che evoca soffici spiagge baciate dal sole.
3. Pink Surprise: frolla alle mandorle con gelée e cubetti di fragole Candonga, pan di Spagna e bavarese al prosecco e Gin Mare; ispirato all’opera Round round wonder world blue moment dell’artista giapponese Kumiko Tamura di Smart Ship Gallery (da scoprire in gallery).
4. Marakaibo: babà al Rum Diplomático Reserva Exclusiva, mousse al cioccolato e uvetta australiana; l’orgoglio caraibico strizza l’occhio a una tipicità napoletana.
5. Babamisù: il classico babà inzuppato al caffè e Rum Diplomático Reserva Exclusiva, in una crema di mascarpone e cremoso di cioccolato al caffè; un abbraccio avvolgente e coinvolgente.
6. Pure Energy: crema leggera al caramello con un interno di crema bavarese al caffè napoletano e un fondo di biscotto friabile al caffè; una scarica di energia, già dal primo morso.
Il punto di contatto tra arte e gusto all’Affordable Art Fair 2019 non è solo nell’Art Sweet Corner: la terrazza del LAB è lo spazio che unisce tasting sessions al lavoro di selezionati artisti emergenti e dove domenica 27 gennaio alle 18.30 si terrà una masterclass sull’incontro tra l’alta pasticceria e il mondo dei distillati condotta dal Maestro Salvatore De Riso e Walter Gosso, ambassador di Compagnia dei Caraibi. Sarà l’occasione perfetta per raccontare la sua idea di pasticceria e il lavoro che sta dietro ogni preparazione, a partire da quelle create in esclusiva per AFF, mentre Walter Grosso spiegherà al pubblico le caratteristiche uniche del Rum Diplomatico.
Fonte: "La Cucina Italiana": Maestro Sal De Riso per Affordable Art Fair: 6 dolci in limited edition
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100126106
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...