Tu sei qui: GourmetSorrento. La Prosciutteria italiana lancia i "Giovedì del Prosit"
Inserito da (Admin), giovedì 17 giugno 2021 12:30:45
Aperitivi e degustazioni non solo nella canonica fascia oraria del pre-dinner, ma anche nell'happy hour di mezzogiorno. Prosit, winebar e prosciutteria sorrentina nonché punto vendita gourmet, rimane aperto, non stop, dalle 12.00 alle 24.00
Con la riapertura estiva, ai tavoli delle sale interne, ampie ed ariose, si sono aggiunti una ventina di posti a sedere sul Corso Italia pedonalizzato.
La carta dei vini e il menu bar sono un tripudio di proposte. Si può scegliere tra centinaia di etichette, con vini provenienti da ogni regione, oppure optare per una delle 8 referenze proposte, di volta in volta, al bicchiere. Ben fornita la lista dei long drinks; oltre 10 varietà di Vodka Premium; distillati da tutto il mondo; gin botanici, nei quali si apprezzano gli effetti della macerazione in alcol di erbe, spezie e radici; una ricca selezione di cocktails, dai classici IBA, codificati dall'International Bartenders Association, alle variazioni targate Prosit, come il "Negroni dello zio", una rivisitazione dello storico cocktail dedicato al conte Camillo Negroni oppure lo "Spritz summer", una variante di stagione del classico Aperol Spritz.
Gli aperitivi, serviti con un originale amuse-bouche: un piccolo bun con differenti farciture, possono essere degustati anche assieme ai taglieri di formaggi, affettati e salumi, i "must try" del locale.
Particolarmente apprezzato lo Special, che vede affiancate due prelibatezze della norcineria: il prosciutto crudo dei Suini dei Nebrodi e uno Jamón serrano di prima scelta.
A partire dal 24 giugno, un abbinamento messo a punto ad hoc per i "Giovedì di Prosit", vedrà servire accanto al Bloody Mary o al Cosmopolitan, un affinato alla vodka, selezionato all'interno della ricca famiglia dei formaggi cosiddetti "spiritosi", e servito con confetture e frutta fresca di stagione.
Prosit - Corso Italia 8 - Sorrento
Info e prenotazioni: 081 1865 8716
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105510103
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...