Tu sei qui: GourmetTemira Restaurant. Al Tenuta Miranda Agriresort è di scena la qualità /Foto
Inserito da (Admin), giovedì 30 settembre 2021 12:04:59
di Leopoldo De Luise
Una piacevole sorpresa a pochi chilometri dalla Costa d'Amalfi. Seguivamo da tempo i social network di Tenuta Miranda Agriresort e, come spesso accade, non riuscivamo a trovare uno spazio per visitare questa meravigliosa struttura immersa del verde, in Via San Sebastiano a Pimonte.
A dire il vero avremmo voluto, durante la scorsa estate, provare l'esperienza all'interno del "Vigneto", dove si trova il tavolo più suggestivo della tenuta. Invece, nella serata di ieri e con pochissimo preavviso, abbiamo deciso di farci coccolare dalle proposte gastronomiche dell'Executive chef Alfonso Sorrentino, coadiuvato dallo chef Guido Schettino, entrambi con un trascorso in uno degli alberghi più esclusivi di Positano.
Un percorso di gusto che ci ha emozionato fin da subito, con l'aperitivo in terrazza, servito con una selezione di finger food, continuato in un fresco gazebo con i nostri due antipasti, Peperone "M'buttunato" e Millefoglie di Nero Casertano.
In una serata tranquilla, con una temperatura decisamente mite rispetto alla stagione autunnale in corso, la nostra cena è proseguita con i primi. Una menzione speciale al Risotto Cacio e Pepe, un abbinamento decisamente inusuale di cacio e pepe con tartare di Manzo e profumo di limone. Buonissimo anche il Raviolo alla Genovese, farcito di stracotto di manzo alla genovese con spuma di provolone del monaco e sugo di arrosto.
Ad entusiasmarci poi i secondi, arrivati dopo qualche scambio di battute con il maître Gianluigi Dattero relativamente all'ottimo Taurasi consigliatoci, con il Filetto di Manzo marinato alla senape e un Pollo alla Cacciatora mai assaggiato così buono: con funghi di stagione grigliati, crocchetta di patate al guanciale e ketchup piccante di pomodorini datterini.
Non potevamo abbandonare la tavola senza addolcire il nostro palato con due dei dolci in carta: Espresso e Tarta Lemon.
Siamo stati letteralmente rapiti dalla mousse di mascarpone con cuore al caffè, mentre la delicatezza della frolla croccante alla vaniglia e sorbetto di limone ha regalato una piacevole conclusione al nostro pasto.
Il ristorante Temira ci ha ospitati in un ambiente confortevole e rilassante, regalandoci una overall experience degna del passaparola positivo che, seppur all'inizio, mette questa location tra le nostre preferite.
Temira Restaurant: "Consigliato da Positano Notizie!"
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104945101
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...
Parma ha ospitato ieri, lunedì 21 luglio, uno degli eventi più attesi dell'estate italiana dedicati all'arte bianca: La Notte dei Maestri del Lievito Madre, giunta alla sua decima edizione. Il suggestivo scenario della Pilotta, con Piazzale della Pace trasformato in un palcoscenico di profumi e sapori,...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....