Tu sei qui: Gourmet"Tre Tazzine e Tre Chicchi": Sal De Riso Costa d'Amalfi tra i migliori bar dell’anno secondo Gambero Rosso
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 26 ottobre 2022 14:08:27
Il Gambero Rosso ha premiato i migliori Bar d'Italia 2023 con tre chicchi (caffè) e tre tazzine (locale) - il massimo riconoscimento sia nella qualità del caffè che in quella dell'offerta complessiva - al Teatro Manzoni di Milano.
In questa edizione, la 23esima, sono 45 i locali che raggiungono il massimo punteggio, distribuiti tra nord e sud della Penisola. Bar d'Italia del Gambero Rosso, infatti, è nata nel 2000, con la storica partenrship di illycaffè, ma le valutazioni in Chicchi e in Tazzine sono state introdotte solo tre anni dopo, per indicare quelle insegne che si distinguevano sia nell'offerta di caffetteria (i Chicchi) che nella proposta gastronomica, dolce e salata, e di beverage (le Tazzine).
Anche quest'anno il bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi" a Minori conferma il riconoscimento. E' l'unico locale premiato in Campania.
Ecco tutte le Tre Tazzine e Tre Chicchi 2023
ABRUZZO
Pescara - PE
Caprice
CAMPANIA
Minori - SA
Sal De Riso Costa d'Amalfi
EMILIA ROMAGNA
Pianoro - BO
Gabriele Spinelli - Dolce Salato
Bologna - BO
Gino Fabbri Pasticcere
San Secondo Parmense - PR
Nuova Pasticceria Lady
Cattolica - RN
Staccoli Caffè
Novellara - RE
Bar Roma
FRIULI VENEZIA GIULIA
Palmanova - UD
Caffetteria Torinese
Trieste - TS
Caffè Vatta
Trieste - TS
Antico Caffè San Marco
LAZIO
Roma - RM
Spazio Bar e Cucina
LIGURIA
Genova - GE
Douce
Genova - GE
Murena Suite
LOMBARDIA
Almenno San Bartolomeo - BG
La Pasqualina
Erbusco - BS
Pasticceria Roberto
Milano - MI
L' Ile Douce
Treviglio - BG
Marelet
Cassago Brianza - LC
Colzani
Carobbio degli Angeli - BG
In Croissanteria Lab
Bergamo - BG
Caffè Cavour 1880
Zanica - BG
Morlacchi
Milano - MI
Pavé
Brescia - BS
Bedussi
Bagnolo Mella - BS
Sirani
Erba - CO
Pasticceria Sartori
MARCHE
Loreto - AN
Picchio
PIEMONTE
Biella - BI
Canterino
Bra - CN
Converso
Torino - TO
Bar Zucca
Torino - TO
Baratti & Milano
PUGLIA
Lecce - LE
300mila
SICILIA
Marineo - PA
Sciampagna
Noto - SR
Caffè Sicilia
Palermo - PA
Antico Caffè Spinnato
TOSCANA
Firenze - FI
Paszkowski
Campi Bisenzio - FI
Tuttobene
Firenze - FI
Gilli
Firenze - FI
Ditta Artigianale
UMBRIA
Magione - PG
Il Molino Centumbrie
VALLE D'AOSTA
Aosta - AO
Paolo Griffa al Caffè Nazionale
VENETO
Venezia - VE
Gran Caffè Quadri
Lonigo - VI
Il Chiosco
Venezia - VE
Amo
Padova - PD
Biasetto
Arzignano - VI
Olivieri 1882
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106410102
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...