Ultimo aggiornamento 10 ore fa S. M. Maddalena de' Pazzi

Date rapide

Oggi: 25 maggio

Ieri: 24 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Tuttopizza": successo per le manifestazioni dedicate alla pizza a Napoli e Shanghai

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Successo per le manifestazioni dedicate alla pizza a Napoli e Shanghai!

"Tuttopizza": successo per le manifestazioni dedicate alla pizza a Napoli e Shanghai

Dal 19 al 21 maggio, si sono svolte due grandi eventi dedicati alla pizza, uno a Napoli e l’altro a Shanghai, che hanno riscosso un enorme successo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 23 maggio 2025 08:55:44

Dal 19 al 21 maggio, si sono svolte due grandi eventi dedicati alla pizza, uno a Napoli e l'altro a Shanghai, che hanno riscosso un enorme successo grazie alla collaborazione tra la Regione Campania e partner internazionali come Tuttopizza, Comexposium-Sial, Squisito Eventi e Universal Marketing.

A Napoli, la manifestazione "Tuttopizza" si è tenuta alla Mostra d'Oltremare, attirando una vasta rappresentanza di buyer stranieri e appassionati del settore. Nel frattempo, a Shanghai, l'Assessorato all'Agricoltura della Regione ha partecipato alla fiera SIAL con una collettiva di aziende nella sezione "Tuttopizza International", portando la cultura della pizza campana nel cuore della Cina.

 

Il commento dell'Assessore Caputo:

"Tuttopizza a Shanghai è stata un'occasione straordinaria per promuovere la cultura della pizza, l'arte del pizzaiolo napoletano, patrimonio UNESCO, e per creare nuove opportunità di sviluppo per le nostre aziende. La Campania, unica regione italiana presente in modo autonomo durante la cerimonia di apertura, è stata accolta con grande entusiasmo dalle autorità cinesi. Le degustazioni e le attività di promozione presso lo stand regionale, realizzate in collaborazione con l'Associazione Pizzaiuoli Napoletani, hanno attirato centinaia di visitatori, dimostrando quanto il "made in Campania" sia apprezzato e ricercato anche in Oriente."

Nelle stesse giornate, a Napoli si è svolta l'ottava edizione di Tuttopizza, una grande festa dedicata a tutto il mondo della pizza, che ora si arricchisce di questa collaborazione internazionale, accogliendo buyer e aziende da diversi Paesi.

 

L'obiettivo della Regione:

"Stiamo lavorando per creare un sistema virtuoso che valorizzi tutta la filiera della pizza campana," ha spiegato Caputo. "Il mercato globale della pizza vale oltre 148 miliardi di dollari e cresce rapidamente, perché risponde alle esigenze di un'alimentazione sana, autentica e accessibile. Vogliamo mettere in evidenza la qualità dei nostri prodotti e il forte legame con le tradizioni locali. Tra le iniziative in cantiere, c'è la creazione della blockchain della pizza napoletana, per garantire tracciabilità e trasparenza, dalla materia prima alla tavola, promuovendo un prodotto autentico e certificato."

Inoltre, con il recente bando SRG10 "Promozione dei prodotti di qualità", si sta rafforzando la collaborazione tra i diversi consorzi di tutela dei prodotti a marchio regionale, per promuovere un sistema unito e forte di tutta la filiera.

 

Il valore della pizza campana:

"La pizza campana, fatta con ingredienti di eccellenza come oli DOP, Pomodorino del Piennolo, San Marzano e Mozzarella di Bufala DOP, è un simbolo della Dieta Mediterranea, portatrice di salute, tradizione e convivialità," ha concluso Caputo. "Continueremo a valorizzarla nel mondo, portando avanti questa grande tradizione."

A Shanghai, l'area campana ha offerto degustazioni e show-cooking con i maestri pizzaiuoli dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Gaspare e Pasquale Poerio, e dal cuoco-tenore Davide Bazzali, che ha accompagnato la preparazione dei piatti tipici con l'esecuzione dal vivo di celebri canzoni classiche napoletane, regalando al pubblico un'esperienza immersiva tra gusto e tradizione culturale.

A Napoli, TuttoPizza è stato cuore pulsante dell'universo pizza, con centinaia di espositori, buyer da tutto il mondo, workshop, masterclass e il Contest "Pizza Napoli 2500", con la premiazione di Antonio Troncone, insieme a Francesco Pio Comune, Michele Fusco e Fabio Tolve. Presentato ufficialmente anche il progetto pilota "Pizza Napoletana 100% Campana", una novità assoluta nel panorama italiano. Le pizzerie aderenti inseriranno in menù pizze "certificate", scegliendo fornitori campani. Un'iniziativa che unisce tecnologia e territorio, per dare valore, trasparenza e identità alla pizza.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10752108

Gourmet

Vietri sul Mare: un Corso Umberto I gremito per la prima edizione di “Divina Food Experience”

La prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" ha conquistato tutti, trasformando Vietri sul Mare in un palcoscenico di sapori, profumi e colori. L'evento, sostenuto dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, è stato organizzato dalla Pro Loco vietrese con la collaborazione...

I migliori maestri pizzaioli al Parco Mare di Portici per il "Pizza Park"

Dal 29 maggio al 2 giugno torna Pizza Park presso il Parco a Mare di Portici: i migliori maestri pizzaioli si incontreranno ancora una volta in una cornice d'eccezione, per un evento unico con vista sul Golfo di Napoli. GRVN COMPANY, con il supporto di Erre Erre Eventi di Salerno, presenta la seconda...

Mercoledì 21 maggio le eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà in discusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. L'evento, inizialmente previsto per il 19 maggio,...

Amalfi, la Pasticceria Pansa omaggia le Repubbliche Marinare con un nuovo dolce artigianale

Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...

Nuovo Consiglio Direttivo per l'Associazione Pizza Tramonti: Antonio Erra è il nuovo presidente

L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra. La transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo nella storia di...