Tu sei qui: Gourmet“Una notte per Alfonso… Stella tra le stelle”: lunedì il Santarosa Pastry Cup ricorderà il compianto Pepe
Inserito da (Maria Abate), venerdì 25 settembre 2020 15:14:24
Sebbene sia stata rimandata al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria, il team della manifestazione ha deciso comunque di trasmettere un messaggio di continuità, dedicando un'intera serata alla memoria del compianto Maestro Alfonso Pepe, riunendo alcuni grandi professionisti, tra i suoi amici di sempre.
Lunedì 28 settembre, gli ampi spazi all'aperto e le sale dell'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi faranno da cornice all'evento "Una Notte per Alfonso...Stella tra le stelle": partendo dall'antico Chiostro dei Normanni, la serata si snoderà tra degustazioni, percorsi storici e cena al chiaro di luna, allietati da una vista superba sull'intera baia di Amalfi.
Ai fornelli si alterneranno gli chef stellati Peppe Guida, Gennaro Esposito, Nino Di Costanzo e lo chef Claudio Lanuto. I dessert saranno affidati all'esperienza e all'amicizia dei fratelli Nicola e Andrea Pansa e del Maestro Sal De Riso.
«Sono onorato di contribuire alla riuscita di una manifestazione di tale prestigio, nata per dare risalto a un dolce creato proprio qui, in Costiera Amalfitana, nelle mura del Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini e che, negli anni, ha saputo acquistare un respiro e una valenza internazionale, diventando tappa ambita di pasticceri da tutta Italia» - dichiara entusiasta Giacomo Sarnataro, General Manager dell'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi - «Quest'anno, in particolare, è importante trasmettere serenità e ottimismo anche e soprattutto attraverso un momento conviviale che sappia coniugare il piacere di una cena preparata da chef di prestigio al ricordo di un grande Maestro della pasticceria italiana, Alfonso Pepe, che ha saputo plasmare le sue creazioni con i profumi e gli aromi tipici della sua terra, valorizzandoli e facendoli conoscere oltre i confini prettamente locali».
Madrina della serata sarà Veronica Maya, spigliata e solare conduttrice Rai, volto noto anche del Santarosa Pastry Cup.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109523106
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...