Ultimo aggiornamento 13 ore fa S. Isidoro agricoltore

Date rapide

Oggi: 10 maggio

Ieri: 9 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Leone XIV è il nuovo Papa della Chiesa Cattolica. Habemus Papam

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleAl via il Santarosa Pastry Cup 2024: la sfogliatella si fa moderna, ma resta fedele alle sue radici

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Notizie, Lifestyle

Giovani talenti e grandi maestri si sfidano nella nuova edizione del Santarosa Pastry Cup

Al via il Santarosa Pastry Cup 2024: la sfogliatella si fa moderna, ma resta fedele alle sue radici

Il 25 e 26 settembre, il Santarosa Pastry Cup tornerà a Conca dei Marini e Agerola con una competizione tra giovani promesse della pasticceria italiana. Il tema "Santarosa Evolution" sarà il filo conduttore di una sfida che unisce innovazione e tradizione

Inserito da (Admin), domenica 15 settembre 2024 09:35:35

Conca dei Marini e la Costa d'Amalfi si preparano a ospitare uno degli eventi più dolci e attesi dell'anno: l'XI edizione del Santarosa Pastry Cup, che si terrà il 25 e 26 settembre 2024. Nella splendida cornice del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini e del Campus Principe di Napoli di Agerola, i riflettori saranno puntati su cinque giovani talenti, pronti a sfidarsi nella reinterpretazione della sfogliatella Santarosa, simbolo della tradizione pasticcera locale.

Quest'anno, il tema "Santarosa Evolution" guiderà i partecipanti verso una reinterpretazione innovativa del dolce che affonda le sue radici nel passato, mantenendo saldi i legami con le origini ma aprendosi a nuovi orizzonti. I giovani concorrenti - provenienti dalle più importanti scuole di alta formazione come Congusto Institute, Campus Principe di Napoli, In Cibum, Dolce & Salato e CAST Alimenti - avranno l'opportunità di dimostrare la propria abilità di trasformare il classico in contemporaneo, mantenendo intatta la sua anima.

A sfidarsi in questa undicesima edizione saranno:

● Francesca De Simone;
● Carmine De Stefano;
● Imma Lopez Saviano;
● Alessandro Mango;
● Anna Maria Scatena.

La competizione sarà giudicata da una giuria stellare che comprende nomi illustri come il pasticcere Andrea Besuschio, la co-titolare della pasticceria "Grué" Marta Boccanera e il celebre cioccolatiere Pierre Marcolini. La loro esperienza e professionalità garantiranno un giudizio attento e approfondito, in grado di premiare non solo la tecnica, ma anche l'innovazione e la creatività.

L'evento si aprirà il 25 settembre con una presentazione al Monastero Santa Rosa, il luogo in cui la sfogliatella nacque secoli fa, seguito da una cena di gala al Furore Grand Hotel. Il giorno successivo, presso il Campus Principe di Napoli, la competizione entrerà nel vivo con la sfida tra i giovani pasticceri, conclusa dalla premiazione del vincitore.

Il Santarosa Pastry Cup non è solo una competizione, ma un vero e proprio omaggio alla tradizione pasticcera della Costa d'Amalfi, che ogni anno si rinnova grazie all'estro di giovani pasticceri che guardano al futuro senza dimenticare le proprie radici.

 

Foto di copertina: Pasticceria Pansa Amalfi

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10856109

Notizie, Lifestyle

Cetara. Il Comune e la Pro Loco lanciano il 12° concorso “Cetara in Fiore”

Con l’arrivo della primavera, Cetara si prepara ad accogliere una nuova edizione del concorso "Cetara in Fiore", organizzato dalla Pro Loco Cetara-Costa d’Amalfi con il patrocinio del Comune. L’iniziativa, giunta alla dodicesima edizione, si svolgerà dal 27 aprile al 18 maggio 2025 e invita tutti i cittadini...

Andrea Vianello lascia la Rai: “Porterò sempre con me il senso del servizio pubblico”

Dopo trentacinque anni di informazione, passione e servizio pubblico, Andrea Vianello ha deciso di lasciare la Rai. Un messaggio pubblicato su X ha suggellato la fine di una lunga carriera vissuta tra microfoni, telecamere e incarichi dirigenziali: «Dopo 35 anni di vita, notizie, dirette, programmi,...

"Furore", la novità estate 2025: il Gin artigianale di Maurizio Russo

Cava de' Tirreni. È arrivato sul mercato un nuovo distillato che promette di diventare il protagonista dell’estate 2025: si chiama Gin Furore ed è l’ultima creazione firmata Maurizio Russo Liquori, storica azienda di Cava de’ Tirreni, iscritta al Consorzio Limone Costa d’Amalfi IGP nella sezione trasformatori....

A Pasqua dillo con i fiori: i consigli di Coldiretti Campania per un augurio profumato

A Pasqua dillo con i fiori. Non solo eccellenze culinaria, ecco un modo colorato e profumato per augurare giorni sereni a quanti si hanno a cuore. Del resto la regione Campania ha una vasta gamma di prodotti fra i quali scegliere. Le zone maggiormente interessate alla produzione florovivaistica restano...

Simona Leskovska si dichiara: «Sono innamorata di Napoli»

Un post, alcune foto e una dichiarazione semplice ma intensa: «Sono innamorata di Napoli» (con tanto di cuoricino azzurro). Con queste parole, Simona Leskovska - giornalista sportiva slovacca e fidanzata del centrocampista del Napoli Stanislav Lobotka - ha incantato i suoi follower su Instagram, condividendo...