Ultimo aggiornamento 11 ore fa S. Pacomio abate

Date rapide

Oggi: 9 maggio

Ieri: 8 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Leone XIV è il nuovo Papa della Chiesa Cattolica. Habemus Papam

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleIl San Pietro di Positano vola alla Cornell University di New York: modello di investimento sul capitale umano

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Notizie, Lifestyle

Formazione e innovazione nell’ospitalità di lusso: il passaggio generazionale delle competenze

Il San Pietro di Positano vola alla Cornell University di New York: modello di investimento sul capitale umano

Il San Pietro di Positano investe sul capitale umano con un progetto formativo presso la Cornell University. Quindici membri dello staff hanno partecipato a una settimana di corsi dedicati a leadership e trasferimento delle competenze, rafforzando lo spirito di squadra e gettando le basi per un futuro sostenuto dalla continua crescita professionale e dall’innovazione nel settore dell'ospitalità di lusso

Inserito da (Admin), mercoledì 22 gennaio 2025 07:35:30

POSITANO. L'eccellenza dell'ospitalità italiana si rinnova attraverso l'investimento sulle persone. Il San Pietro di Positano, icona del lusso e simbolo dell'ospitalità italiana nel mondo, si conferma un esempio di innovazione e visione futura grazie a un progetto di formazione dedicato al proprio team presso la Cornell University, una delle istituzioni accademiche più prestigiose al mondo nel settore dell'ospitalità.

L'iniziativa, voluta dal direttore Andrea Zana in collaborazione con il management e la proprietà dell'albergo positanese, ha coinvolto 15 membri chiave dello staff in una settimana di formazione intensiva a Ithaca, nello Stato di New York. Un'esperienza che ha intrecciato la cultura e la tradizione della Costiera Amalfitana con la metodologia accademica di una delle università più importanti al mondo.

"La Cornell University non è solo un'istituzione accademica, ma un punto di riferimento per il settore dell'ospitalità. Aver avuto l'opportunità di collaborare con loro e costruire un corso su misura per il nostro team è stato un traguardo importante, che segna una nuova fase per il San Pietro di Positano", ha dichiarato Zana.

Il valore della formazione e il passaggio generazionale delle competenze

Il corso, cucito su misura per il team del San Pietro, si è focalizzato su leadership e trasferimento intergenerazionale delle conoscenze. Attraverso workshop, lezioni interattive e attività di gruppo, i partecipanti hanno avuto l'occasione di sviluppare competenze tecniche e rafforzare le dinamiche di squadra.

Questa iniziativa rappresenta il primo passo in un piano decennale volto a consolidare e arricchire le competenze all'interno della struttura ricettiva. Il San Pietro non si limita a garantire l'eccellenza nei servizi offerti agli ospiti, ma si impegna a costruire un microcosmo di professionalità complementari, valorizzando il capitale umano come elemento distintivo della propria identità.

"Condividere questa esperienza con il team è stato straordinario: un'opportunità unica di crescita personale e di gruppo che porterò sempre con me," ha aggiunto Zana. "Abbiamo gettato le fondamenta per trasformarci in una learning organization, con l'obiettivo chiaro di diventare sempre più attrattivi per i talenti desiderosi di intraprendere una carriera nell'ospitalità di lusso."

L'incontro tra tradizione e innovazione si riflette in ogni aspetto del San Pietro, dalla cura dei dettagli al costante aggiornamento professionale del team. Questo progetto dimostra che il successo di un resort di lusso non dipende solo dall'unicità della location, ma dalla capacità di investire su persone che condividano e alimentino la stessa visione.

L'esperienza alla Cornell è stata un momento di apprendimento tecnico, ma anche un'opportunità per rinsaldare i legami di squadra e rafforzare lo spirito di appartenenza.

Un ulteriore esempio di come il San Pietro di Positano continui a rappresentare l'eccellenza italiana dell'ospitalità, investendo sul futuro di quel sogno, iniziato 55 anni fa, da Carlino Cinque.

 

Leggi anche:

Cornell University e il San Pietro di Positano: un incontro tra eccellenza accademica e ospitalità di lusso

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109311103

Notizie, Lifestyle

Cetara. Il Comune e la Pro Loco lanciano il 12° concorso “Cetara in Fiore”

Con l’arrivo della primavera, Cetara si prepara ad accogliere una nuova edizione del concorso "Cetara in Fiore", organizzato dalla Pro Loco Cetara-Costa d’Amalfi con il patrocinio del Comune. L’iniziativa, giunta alla dodicesima edizione, si svolgerà dal 27 aprile al 18 maggio 2025 e invita tutti i cittadini...

Andrea Vianello lascia la Rai: “Porterò sempre con me il senso del servizio pubblico”

Dopo trentacinque anni di informazione, passione e servizio pubblico, Andrea Vianello ha deciso di lasciare la Rai. Un messaggio pubblicato su X ha suggellato la fine di una lunga carriera vissuta tra microfoni, telecamere e incarichi dirigenziali: «Dopo 35 anni di vita, notizie, dirette, programmi,...

"Furore", la novità estate 2025: il Gin artigianale di Maurizio Russo

Cava de' Tirreni. È arrivato sul mercato un nuovo distillato che promette di diventare il protagonista dell’estate 2025: si chiama Gin Furore ed è l’ultima creazione firmata Maurizio Russo Liquori, storica azienda di Cava de’ Tirreni, iscritta al Consorzio Limone Costa d’Amalfi IGP nella sezione trasformatori....

A Pasqua dillo con i fiori: i consigli di Coldiretti Campania per un augurio profumato

A Pasqua dillo con i fiori. Non solo eccellenze culinaria, ecco un modo colorato e profumato per augurare giorni sereni a quanti si hanno a cuore. Del resto la regione Campania ha una vasta gamma di prodotti fra i quali scegliere. Le zone maggiormente interessate alla produzione florovivaistica restano...

Simona Leskovska si dichiara: «Sono innamorata di Napoli»

Un post, alcune foto e una dichiarazione semplice ma intensa: «Sono innamorata di Napoli» (con tanto di cuoricino azzurro). Con queste parole, Simona Leskovska - giornalista sportiva slovacca e fidanzata del centrocampista del Napoli Stanislav Lobotka - ha incantato i suoi follower su Instagram, condividendo...