Tu sei qui: Notizie, LifestyleSal De Riso all'Ostaria Pignatelli presenta il suo nuovo capolavoro di dolcezza /foto Gianni Riccio
Inserito da (Admin), sabato 2 marzo 2024 08:12:46
di Norman Di Lieto
Dolce con base croccante di frolla alle nocciole di Giffoni, all'interno una gelatina di lamponi profumata ai petali di rosa, un pan di spagna alla vaniglia e poi una crema leggera al cioccolato al latte: Principessa Pignatelli è la creazione che ieri sera, 1 marzo, Sal De Riso ha presentato ad una platea di giornalisti a Napoli all'Ostaria Pignatelli nel quartiere Chiaia alla presenza anche degli eredi della principessa.
La mission del Maestro Pasticcere era quella di dedicare un dolce che ricordasse la Principessa Pignatelli realizzandolo su misura, come un sarto napoletano, ispirandosi al connubio tra le passioni che contraddistinsero la vita della nobildonna come la musica e i fiori.
Da qui gli ingredienti e la decorazione con la chiave di violino che caratterizzano questo autentico gioiello di dolcezza: così ha spiegato Sal De Riso ai giornalisti presenti mentre si ricordava la figura della principessa Pignatelli - di origini amalfitane, nata Fici dei Duchi di Amalfi - a pochi passi dalla Villa che porta il suo nome e che fu dimora degli Aragona Pignatelli dal 1897 al 1955, anno della morte della Principessa che espresse la volontà di donarla allo Stato italiano perché venisse trasformata in appartamento-museo.
Appartamento - museo dove giacciono un numero incredibile di 33 giri che furono della nobildonna, grande appassionata di musica.
A partire da sabato 2 marzo, Principessa Pignatelli si potrà degustare presso l'Ostaria Pignatelli di Napoli o nell'unica sede di Minori della pasticceria di Sal De Riso, in Via Roma 80.
Foto: Gianni Riccio
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