Ultimo aggiornamento 1 minuto fa S. Pacomio abate

Date rapide

Oggi: 9 maggio

Ieri: 8 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Leone XIV è il nuovo Papa della Chiesa Cattolica. Habemus Papam

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleSal De Riso all'Ostaria Pignatelli presenta il suo nuovo capolavoro di dolcezza /foto Gianni Riccio

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Notizie, Lifestyle

Napoli, Costiera Amalfitana, Dolci, Creazioni, Pasticceria, Storia, Principessa Pignatelli

Sal De Riso all'Ostaria Pignatelli presenta il suo nuovo capolavoro di dolcezza /foto Gianni Riccio

Realizzato in esclusiva per la principessa Pignatelli il dolce creato da Sal è forse uno capolavoro di eleganza e bilanciamento dei sapori

Inserito da (Admin), sabato 2 marzo 2024 08:12:46

di Norman Di Lieto

Dolce con base croccante di frolla alle nocciole di Giffoni, all'interno una gelatina di lamponi profumata ai petali di rosa, un pan di spagna alla vaniglia e poi una crema leggera al cioccolato al latte: Principessa Pignatelli è la creazione che ieri sera, 1 marzo, Sal De Riso ha presentato ad una platea di giornalisti a Napoli all'Ostaria Pignatelli nel quartiere Chiaia alla presenza anche degli eredi della principessa.

La mission del Maestro Pasticcere era quella di dedicare un dolce che ricordasse la Principessa Pignatelli realizzandolo su misura, come un sarto napoletano, ispirandosi al connubio tra le passioni che contraddistinsero la vita della nobildonna come la musica e i fiori.

Da qui gli ingredienti e la decorazione con la chiave di violino che caratterizzano questo autentico gioiello di dolcezza: così ha spiegato Sal De Riso ai giornalisti presenti mentre si ricordava la figura della principessa Pignatelli - di origini amalfitane, nata Fici dei Duchi di Amalfi - a pochi passi dalla Villa che porta il suo nome e che fu dimora degli Aragona Pignatelli dal 1897 al 1955, anno della morte della Principessa che espresse la volontà di donarla allo Stato italiano perché venisse trasformata in appartamento-museo.

Appartamento - museo dove giacciono un numero incredibile di 33 giri che furono della nobildonna, grande appassionata di musica.

A partire da sabato 2 marzo, Principessa Pignatelli si potrà degustare presso l'Ostaria Pignatelli di Napoli o nell'unica sede di Minori della pasticceria di Sal De Riso, in Via Roma 80.

 

Foto: Gianni Riccio

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Sal De Riso presenta il suo dolce dedicato alla Principessa Pignatelli<br />&copy; Gianni Riccio Sal De Riso presenta il suo dolce dedicato alla Principessa Pignatelli © Gianni Riccio
Sal De Riso con Gianni Simioli<br />&copy; Gianni Riccio Sal De Riso con Gianni Simioli © Gianni Riccio
Sal De Riso Con lo staff dell'Osteria Pignatelli<br />&copy; Gianni Riccio Sal De Riso Con lo staff dell'Osteria Pignatelli © Gianni Riccio
Sal De Riso spiega il suo capolavoro di dolcezza<br />&copy; Gianni Riccio Sal De Riso spiega il suo capolavoro di dolcezza © Gianni Riccio
Sal De Riso con la brigata della cucina dell'Ostaria Pignatelli<br />&copy; Gianni Riccio Sal De Riso con la brigata della cucina dell'Ostaria Pignatelli © Gianni Riccio
Sal De Riso mostra orgoglioso la sua nuova creazione<br />&copy; Gianni Riccio Sal De Riso mostra orgoglioso la sua nuova creazione © Gianni Riccio
Sal De Riso con Gianni Riccio<br />&copy; Gianni Riccio Sal De Riso con Gianni Riccio © Gianni Riccio
Sal De Riso con l'erede diretta della Principessa Pignatelli<br />&copy; Gianni Riccio Sal De Riso con l'erede diretta della Principessa Pignatelli © Gianni Riccio

rank: 1065109104

Notizie, Lifestyle

Cetara. Il Comune e la Pro Loco lanciano il 12° concorso “Cetara in Fiore”

Con l’arrivo della primavera, Cetara si prepara ad accogliere una nuova edizione del concorso "Cetara in Fiore", organizzato dalla Pro Loco Cetara-Costa d’Amalfi con il patrocinio del Comune. L’iniziativa, giunta alla dodicesima edizione, si svolgerà dal 27 aprile al 18 maggio 2025 e invita tutti i cittadini...

Andrea Vianello lascia la Rai: “Porterò sempre con me il senso del servizio pubblico”

Dopo trentacinque anni di informazione, passione e servizio pubblico, Andrea Vianello ha deciso di lasciare la Rai. Un messaggio pubblicato su X ha suggellato la fine di una lunga carriera vissuta tra microfoni, telecamere e incarichi dirigenziali: «Dopo 35 anni di vita, notizie, dirette, programmi,...

"Furore", la novità estate 2025: il Gin artigianale di Maurizio Russo

Cava de' Tirreni. È arrivato sul mercato un nuovo distillato che promette di diventare il protagonista dell’estate 2025: si chiama Gin Furore ed è l’ultima creazione firmata Maurizio Russo Liquori, storica azienda di Cava de’ Tirreni, iscritta al Consorzio Limone Costa d’Amalfi IGP nella sezione trasformatori....

A Pasqua dillo con i fiori: i consigli di Coldiretti Campania per un augurio profumato

A Pasqua dillo con i fiori. Non solo eccellenze culinaria, ecco un modo colorato e profumato per augurare giorni sereni a quanti si hanno a cuore. Del resto la regione Campania ha una vasta gamma di prodotti fra i quali scegliere. Le zone maggiormente interessate alla produzione florovivaistica restano...

Simona Leskovska si dichiara: «Sono innamorata di Napoli»

Un post, alcune foto e una dichiarazione semplice ma intensa: «Sono innamorata di Napoli» (con tanto di cuoricino azzurro). Con queste parole, Simona Leskovska - giornalista sportiva slovacca e fidanzata del centrocampista del Napoli Stanislav Lobotka - ha incantato i suoi follower su Instagram, condividendo...