Tu sei qui: Notizie, LifestyleSorrentoOrangeWeek, il calendario dei prossimi appuntamenti
Inserito da (Admin), venerdì 10 febbraio 2023 12:29:09
Procede a pieno regime, in Penisola sorrentina, la raccolta delle arance, promossa da Penisolaverde ed effettuata sugli oltre 1300 alberi che arricchiscono i parchi urbani e punteggiano le alberature stradali.
Quest'anno, per la seconda edizione di SorrentoOrangeWeek, si stima di raggiungere la cifra record di 10 tonnellate di frutti, destinati a un processo di trasformazione, che produrrà marmellate, oli essenziali e centinaia di litri di succo di arancia.
E sarà proprio il succo della varietà Biondo sorrentino ad essere protagonista dei due appuntamenti dedicati allo Spremuta Day, iniziativa ideata dalla sezione Slow FoodCostiera sorrentina e Capri e realizzata in collaborazione con l'Assessorato all'Ambiente del Comune di Sorrento, con l'omologo Assessorato di Piano di Sorrento, con la Fondazione Sorrento e con Penisolaverde.
Il 17 e il 23 febbraio, rispettivamente nel parco cittadino di Villa Fiorentino a Sorrento e presso l'Azienda agricola O' Professore, storico fondo dedicato all'agrumicoltura tradizionale a Piano di Sorrento, gli alunni delle scuole elementari e medie degli istituti locali potranno degustare le spremute delle arance sorrentine. Un percorso ludico-educativo evidenzierà le caratteristiche nutrizionali e le proprietà benefiche dell'agrume, con lo scopo di promuoverne il consumo anche tra i più piccoli.
Il ricco programma della manifestazione prevede un atteso appuntamento formativo, condotto dal Maestro Paolo Sacchetti, già miglior pasticcere d'Italia, che salirà in cattedra, giovedì 16 febbraio per una giornata di approfondimento dedicata all'arancia sorrentina.
Il Maestro Sacchetti che, per l'occasione, realizzerà un Saint Honoré con cacao e arancia sorrentina (in foto) e un Cake da viaggio al gianduia e arancia, utilizzerà le farine del Mulino Caputo, sponsor e sostenitore dell'evento.
E se la mattinata sarà riservata ai giovani allievi dell'indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", attivo presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, l'incontro del pomeriggio, in programma dalle 14.00 alle 16.00, è aperto ai cittadini. Chi volesse partecipare alla lezione pomeridiana, può prenotarsi, fino ad esaurimento posti, scrivendo all'indirizzo: info@dfcomunicazione.it
Per rimanere aggiornati su tutte le iniziative dell'evento, è possibile consultare la pagina facebook SorrentoOrangeWeek.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10005107
Torna a Pietrelcina "Una Luce per la Vita", la fiaccolata per i malati oncologici organizzata da ‘The Power of Pink' con il patrocinio del Comune di Pietrelcina e Futuridea. E la giornata scelta per l'edizione 2024 è domenica 26 maggio, a ridosso proprio del giorno della nascita di Padre Pio che ricade...
L'acquisizione da parte del colosso del lusso Kering dell'immobile in via Montenapoleone 8, a Milano, per un valore di 1,3 miliardi di euro, segna un nuovo record nel mercato immobiliare italiano. Con questa transazione, Kering dimostra l'importanza per i grandi gruppi di lusso di possedere immobili...
La notizia è dei primi giorni di marzo, quando sulle pagine social della paninoteca più famosa della campania è apparso un post in cui si annunciava la chiusura dello storico locale di Ciro Mazzella. È un momento di dolceamaro per gli abitanti e i numerosi clienti affezionati di Ciro Mazzella, il rinomato...
Una Pasqua al museo, con i piatti tipici della cucina partenopea, accompagnata da un'esperienza immersiva per chi ama l'arte e riscoprire le origini di ciò che gusta. Dall'antipasto al dolce, al Museo Mute in via Bracco 51 a Napoli, gli ospiti saranno accompagnati in un percorso culturale e culinario....
Con l'arrivo della primavera, la Spiaggia Grande di Positano si è trasformata in un palcoscenico di allegria e colori, grazie all'iniziativa annuale del Forum dei Giovani. Quest'anno, la celebrazione ha avuto un sapore particolarmente dolce, con la comunità che si è riunita in spiaggia per condividere...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.