Tu sei qui: Salute e BenessereApre a Napoli format "Bionic Burger": parola d'ordine sostenibilità
Inserito da (Admin), giovedì 7 ottobre 2021 12:05:10
I panini 100% plant based sono i protagonisti del nuovo trend alimentare, fondato su tutela della biodiversità e riduzione dell'impatto ambientale. Napoli risponde a questa richiesta di mercato con Bionic Burger, che con i suoi panini vegani, colorati e sostenibili, sbarca su Uber Eats lunedì 11 ottobre.
Nel menù ci sono hamburger rigorosamente "Beyond Meat" con farciture che strizzano l'occhio agli Usa (il "The Yankee" è un cheesburger con formaggio vegano) e al Giappone (gli ingredienti del "Tokyo Vibes" sono soia, alga wakame, crema di patate viola e cavolo viola marinato).
Completano l'offerta lo "Spicy Chick" (Cotoletta piccante, insalata, funghi, salsa al pomodoro in agrodolce) il "Moana" (Hamburger Beyond Meat, patate al forno, cipolla in agrodolce caramellata, pecorino al tartufo e buccia di limone) e il "Miami Vice" (Burger di lenticchie, guacamole e coleslaw).
Per completare il pasto è possibile ordinare anche patatine al forno croccanti anche con fonduta di tartufo e una selezione di birre.
L'idea nasce dall'incontro di tre amici Raffaella Comune (biologa nutrizionista), Fabrizio Zambardino (Restaurant Manager) e Davide Baldissara (esperto di Comunicazione Digitale). «Ci siamo accorti che a Napoli mancava totalmente una cucina che proponesse cibo sano e sostenibile. Così abbiamo deciso, durante la pandemia, di trasformare il nostro vecchio laboratorio in una Ghost Kitchen specializzata in questo tipo di prodotti, lanciando 3 brand che rispondessero a diverse esigenze» racconta Raffaella.
Bionic Burger è infatti il terzo format lanciato da Bionic Kitchen, dopo Cambiovita, healthy bistrot, e Dietahhh!!!, brand che consente di ordinare la propria dieta a domicilio direttamente su Uber Eats.
"Perché vegano? Crediamo che un'alimentazione ricca di vegetali sia indispensabile per un futuro sostenibile. Secondo il WWF, in Europa, l'industria della carne è oggi una delle principali responsabili dell'emissione di gas serra nell'atmosfera, producendo il 14% delle emissioni globali, più dell'intero settore dei trasporti, considerando treni, macchine, aerei e camion. Cambiare le nostre scelte alimentari e adottare una dieta meno ricca (se non priva) di carne può avere un impatto davvero significativo. Mangiare 100% vegetale, cominciando anche solo una volta a settimana, può fare la differenza" spiega Fabrizio Zambardino, CEO di Bionic Kitchen.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10738100
Il da Vinci entra anche nelle sale operatorie della Ginecologia dell'Azienda San Giuseppe Moscati. Nell'Unità operativa di Ostetricia e Ginecologia, diretta da Elisiario Struzziero, è stato infatti eseguito con successo un intervento chirurgico con l'utilizzo del robot per la rimozione di un cistoma...
Mario Polichetti, primario del reparto di Gravidanze a Rischio del "Ruggi d'Aragona" di Salerno e coordinatore provinciale del comparto materno-infantile della Uil Fpl Salerno, denuncia pubblicamente le gravi condizioni di lavoro a cui sono sottoposti gli specializzandi presso l'Azienda Ruggi di Salerno....
Mario Polichetti, in qualità di primario del reparto di Gravidanze a Rischio del "Ruggi d'Aragona" di Salerno e coordinatore provinciale del comparto materno-infantile della Uil Fpl Salerno, ritiene doveroso e urgente fare chiarezza su quanto emerso dalle recenti indagini che vedono coinvolto il dottore...
L'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno si distingue ancora una volta per l'eccellenza delle sue prestazioni sanitarie. Grazie a una collaborazione innovativa e interdisciplinare con strutture di eccellenza, un paziente con neoplasia esofagea ha recentemente...
«Quando c’è in ballo la salute della gente si deve essere determinati e concreti. L’Isola di Capri ha una giustificata fiducia verso l’ASL Napoli 1 Centro e noi dobbiamo fare in modo tale che questo sentimento si consolidi sempre di più». Con queste parole Ciro Verdoliva (direttore generale ASL Napoli...