Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Date rapide

Oggi: 24 agosto

Ieri: 23 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta, Positano, Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Salute e BenessereStruffoli "light": l'ultima provocazione della dottoressa Erica Addabbo

Positano, Ceramica Assunta: Worldwide Shipping Made in ItalyValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Salute e Benessere

"le ricette sane di Mamma Sandra", nutrizione, dolci delle feste, Natale

Struffoli "light": l'ultima provocazione della dottoressa Erica Addabbo

Con la partecipazione straordinaria dell'estro culinario di Mamma Sandra

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 dicembre 2019 09:07:29

Gli struffoli sono i dolci tipici del Natale napoletano. Importati dall'antica Grecia la parola deriverebbe dal greco "strongoulos" (arrotondato) e "pristòs" (tagliato). "Strongoulos pristòs", cioè una pallina rotonda tagliata da cui sono derivati anche gli "strangolaprevete", gnoccetti molto simili nella forma agli struffoli.

Purtroppo non vi è certezza sulla ricetta originale e in molti hanno sviluppato teorie diverse sull'etimologia della parola e c'è chi addirittura pensa che la radice di struffoli sia da collegare allo strutto (il grasso con cui anticamente venivano realizzati e fritti).

L'unica certezza è che, una volta ingeriti in grande quantità, li ritroveremo materializzati sui nostri fianchi.
In questi giorni di allerta meteo che hanno caratterizzato il nostro territorio la dottoressa Erica Addabbo, biologa nutrizionista e consulente di Positano Notizie, ha lanciato una provocazione con tanto di ricetta: gli struffoli light, non fritti e senza zucchero.

Con il supporto e l'estro culinario di mamma Sandra (Alessandra Di Lieto, ndr) il risultato finale, con tanto di presentazione natalizia, è decisamente invitante: saranno anche buoni?

Ecco il post integrale pubblicato sulla pagina social, completo di ricetta:

"🎄Struffoli "LIGHT"🎄

Avreste mai immaginato un post del genere?
Ebbene sì! Io e mia madre, per la sezione "Le ricette sane di mamma Sandra", abbiamo IDEATO degli struffoli in chiave dietetica ed ora vi sveleremo la ricetta👩🏽‍🍳
.
.
INGREDIENTI:
✅15 g di olio EVO
✅170 g di farina 00
✅1 uovo
✅50 g di eritritolo (dolcificante naturale molto simile al comune zucchero)
✅1 pizzico di sale
✅5 g di lievito
✅10 ml di Vermont
.
.
👩🏽‍🍳PREPARAZIONE👩🏽‍🍳
Unire tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto compatto, fare dei salsicciotti e tagliarli a tocchetti per fare le classiche palline.
Noi li abbiamo cotti con cottura CRISP al microonde per 5 minuti, ma possono essere cotti anche al forno a 180º (fino alla doratura).
Successivamente far sciogliere il miele di acacia, aggiungere gli struffoli ed impiattare coi classici diavolelli.
.
.
Avremmo voluto cospargerli di semi di chia, zucca, lino... ma poi non sarebbero stati struffoli🤣
.
.
Vi piace la ricetta? Mi raccomando: quest’anno sbalordite gli invitati proponendo degli struffoli non fritti e senza zucchero (chissà, magari non percepiranno la differenza🤪)"

 

Per contattare la dottoressa Erica Addabbo ed avere una sua consulenza, per tornare in forma o semplicemente per sentirvi meglio, ecco il link al suo sito web dove troverete tutti i recapiti:https://ericaddabbo.com/

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102720103

Salute e Benessere
Mamma e bambino salvi: al Moscati di Avellino una nascita che diventa simbolo di speranza

Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...

Avocado, energia buona per cuore, intestino e pelle

Arrivato in Europa come curiosità esotica, l'avocado è ormai parte integrante delle nostre abitudini alimentari. Non si tratta soltanto di moda: la scienza continua a confermare il suo ruolo da protagonista nelle diete sane. Denso di nutrienti e di energia, fornisce circa 231 calorie per 100 grammi,...

Salerno, Polichetti (Udc): "Al Ruggi ancora pazienti legati. Una barbarie da fermare subito"

Ancora una volta il nome dell'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno torna al centro di un caso che scuote l'opinione pubblica: la pratica della contenzione fisica dei pazienti, denunciata attraverso i social da una cittadina che ha documentato la madre anziana...

Frosinone, salvato paziente colpito da emorragia cerebrale nel giorno di Ferragosto

Nel pomeriggio del 15 agosto scorso, un cinquantacinquenne è stato trasportato d'urgenza al Pronto Soccorso dell'ospedale 'Fabrizio Spaziani' di Frosinone a seguito di una grave emorragia cerebrale provocata dalla rottura di un aneurisma. Grazie alla tempestività e all'elevata competenza del personale...

Napoli, 16enne recupera l'orecchio sinistro grazie a complesso intervento all'Ospedale del Mare

Uno straordinario intervento chirurgico portato a termine all'Ospedale del Mare della ASL Napoli 1 Centro, ha consentito a Federico (nome di fantasia per tutelare la privacy), di anni 16, nonostante le sue condizioni fossero alquanto complesse, di recuperare completamente l'orecchio sinistro. Ricoverato...