Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 13 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoDal 1830 la pasticceria Pansa di Amalfi rende più dolci le nostre giornate. Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana con vista sulla città verticale, Positano Luxury Accommodation Authentic Amalficoast, il portale che racconta tutto il bello della Costa d'AmalfiMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamento

Positano Notizie

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoDal 1830 la pasticceria Pansa di Amalfi rende più dolci le nostre giornate. Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana con vista sulla città verticale, Positano Luxury Accommodation Authentic Amalficoast, il portale che racconta tutto il bello della Costa d'AmalfiMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamento

Tu sei qui: Salute e BenessereUn viaggio culinario al ristorante Masaniello di Maiori con la dottoressa Erica Addabbo

Salute e Benessere

Maiori, Costiera Amalfitana, i consigli della nutrizionista, Cena Gourmet

Un viaggio culinario al ristorante Masaniello di Maiori con la dottoressa Erica Addabbo

"Tela di acquerello con baccalà all’insalata" è il piatto che ha catturato la nostra biologa nutrizionista

Scritto da (admin), martedì 10 dicembre 2019 18:12:15

Ultimo aggiornamento martedì 10 dicembre 2019 22:26:10

Metti una serata a cena a Maiori, presso il ristorante Masaniello, con il giovane Chef Pasquale Cerchia che ha deciso di deliziare i suoi ospiti "... a tutto Acquerello" invitando un'ospite d'eccezione la dottoressa Erica Addabbo, biologa nutrizionista che dalla prima ora collabora con Positano Notizie. Il risultato è un viaggio gourmet tra sapori e conoscenza che ci spiega come sia importante nutrirsi in modo consapevole ed eticamente sostenibile.

Ovviamente si tratta di un menù ricco che di tanto in tanto è giusto regalare a se stessi per gratificare il nostro impegno nel mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.

L'estro degli Chef Cerchia, in cucina c'era anche il fratello più grande Vincenzo, stimola a nuovi ed emozionanti abbinamenti, ha creato un menù decisamente ricco e vario. I piatti che racchiudono più calorie potrebbero essere serviti come piatto unico, oppure in porzioni più "francesi". Il pesce è l'indiscusso protagonista della serata con il riso ed il limone che hanno reso più vivace la tavola.

Una pralina di gamberi, patate e mandorle ha fatto da entrée nell'attesa di due gustosi antipasti: seppiolina con mango e bottarga; triglia leggermente scottata con patate in crema e verdurine alla colatura di alici di Cetara e polvere di paprika. Prima del risotto "Tela di acquerello con baccalà all'insalata" (piatto che accompagnato da un leggero antipasto sarebbe stato sufficiente a saziare il nostro fabbisogno calorico e la nostra voglia di buono, ndn:nota della nutrizionista) un assaggio di linguine con riccio e zest di limone: semplicemente divino. A questo punto potevamo andare via senza accettare la sfida dei giovani chef maioresi d'adozione? Con un tegame bollente "Alla ricerca del polpo perduto", polipo infornato con capperi olive e pomodorini, nappata con una sifonata di ceci e, per concludere, una singolare reinterpretazione del dolce simbolo di Sal De Riso: "la mia delizia al limone" (completamente diversa dall'originale ma con un sapore intenso di limoni della Costa d'Amalfi).

Alla fine di questo viaggio non possiamo rivelarvi quante giornate di allenamento la dottoressa ci ha consigliato ma possiamo condividere il suo post (con tanto di ricetta) pubblicato domenica scorsa sulle pagine social :

"Ieri sera ero a cena a Maiori presso il ristorante "Masaniello" gestito dal giovane chef 👨🏻‍🍳 Pasquale Cerchia, che ci ha fatto da Cicerone durante il gustoso e leggero viaggio culinario da lui propostoci

👨🏼‍🎨Il piatto artistico della serata è stato "Tela di acquerello con baccalà all'insalata", così lo chef ha subito colto l'occasione di proporre una sua rivisitazione in chiave dietetica del piatto che questa domenica condivido con voi e che dovreste assolutamente provare🤤

👩🏽‍⚕️È un piatto nutriente e completo in grado di dare energia, proteine, fibre e grassi buoni, senza eccedere col sale ed uscendo dalla monotonia della dieta quotidiana

🍚Grazie alla presenza del riso Acquerello il piatto è particolarmente genuino e gourmet: infatti, questo riso ha la particolarità di essere un riso carnaroli, "invecchiato" in silos controllati e reintegrato della gemma, cosa che gli conferisce una qualità nutrizionale elevata per la maggiore presenza di sali minerali e vitamine (come per il riso integrale o parboiled)❤️

Preparazione:
Crema di scarola🥬: sbollentare la scarola e successivamente immergerla in acqua e ghiaccio. Frullarla con ghiaccio, alici salate adeguatamente sciacquate ed un filo di olio evo.
Riso acquerello🍚: tostare il riso in pentola (senza grassi), aggiungere il brodo vegetale e cuocere per circa 7/8 minuti. Aggiungere lentamente la crema di scarola fino a cottura ultimata.
Baccalà🐟: mettere il filetto in ammollo per dissalarlo e successivamente cuocerlo in acqua bollente finché non inizia a "sfogliare".
Crema di papacella napoletana🍅: mettere a bagno le papacelle per qualche ora, scolarle, aggiungere un filo di olio evo e frullarle fino a consistenza desiderata.
Infine stendere la "tela di acquerello" su di un piatto piano, batterlo leggermente, formare una spirale con la crema di papacelle ed aggiungere il baccalà lesso."

 

Il nostro consiglio è di provare a cimentarvi in questa ricetta e, se come noi siete negati ai fornelli, visitare il ristorante Masaniello di Maiori.

 

Foto: Erica Addabbo https://ericaddabbo.com/

 

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Salute e Benessere

Salute e Benessere

«Non vaccinarsi equivale a morire». Effetto Draghi su prenotazioni vaccini, che raddoppiano in molte regioni

«L'appello a non vaccinarsi è un appello a morire, sostanzialmente. Non ti vaccini, ti ammali, muori. Oppure fai morire: non ti vaccini, ti ammali, contagi, qualcuno muore». Sono raggelanti le parole pronunciate giovedì sera dal premier Mario Draghi in conferenza stampa, per la presentazione del nuovo...

Salute e Benessere

La sicurezza nasce dalla prevenzione: tutti negativi i test ai dipendenti de Il San Pietro di Positano

Questa mattina a Positano sono stati nuovamente effettuati i tamponi a tutti i dipendenti de Il San Pietro di Positano. Per aumentare al massimo la sicurezza di ospiti, collaboratori e di tutte le loro famiglie, il management ha ulteriormente diminuito il tempo tra un tampone e l'altro allineandosi agli...

Salute e Benessere

Disagi a Maiori per somministrazione vaccini, lunga coda per comunicazione stesso orario a tutti

Disagi al centro vaccinale di Maiori "Mezzacapo", dove si stanno somministrando le seconde dosi di vaccino anti-Covid Pfizer o Moderna. Infatti, per stamattina, 21 luglio, l'Asl ha comunicato a tutti i pazienti lo stesso orario di convocazione, alle 9. Irrimediabilmente si è creata una fila che diventa...

Salute e Benessere

Tre nuovi contagi da Covid-19 a Positano: cittadini in isolamento fiduciario in attesa del tampone

Lo scorso 6 luglio il Covid-19 era tornato a fare capolino a Positano, dopo due mesi di "contagi zero", con due casi di positività al virus. Un'eventualità, quella del rialzo dei contagi, con la quale deve fare i conti tutta la Costiera Amalfitana, visto il ritorno dei turisti e l'allentamento delle...

Ravello Festival 2021Air Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiEGEA energie del territorio, il nuovo operatore green della Costiera Amalfitana: l'energia verde prende formaVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaLI.RA TV Salerno, il portale news della TV in Provincia di Salerno e in Campania, Costiera Amalfitana, Cilento, Napoli, Avellino, Caserta, BeneventoCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti roccioseLo compro a Sorrento - Positano NotizieVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentinaUmberto Carro Fashion Store Positano