Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Crispino da Viterbo

Date rapide

Oggi: 19 maggio

Ieri: 18 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbientePositano, una tradizione che si rinnova in casa Fusco: a settembre le conserve di pomodoro / FOTO

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Territorio e Ambiente

Montepertuso, Positano, Costiera Amalfitana, Pomodori, Conserve, Tradizioni

Positano, una tradizione che si rinnova in casa Fusco: a settembre le conserve di pomodoro / FOTO

L'anomala estate, le piogge di maggio e giugno, hanno fatto slittare di un mese la raccolta dei pomodori a Positano

Inserito da (Admin), lunedì 18 settembre 2023 08:51:20

Ad agosto, tra gli eventi più attesi lungo la Costa d'Amalfi, vi è uno che riscalda il cuore quasi quanto i tradizionali fuochi per la Madonna Assunta.

La stagione atipica, le piogge di maggio e giugno, hanno rovinato i pomodori che, riseminati, hanno raggiunto la loro maturazione quest'anno a settembre.

Con un mese di ritardo quindi, ma con la stessa passione e gioia che unisce la famiglia di Fabio Fusco, le immagini delle conserve di Pomodoro dai giardini di Montepertuso hanno invaso i social, raccogliendo il consenso di tantissimi utenti.

Un viaggio nel tempo che si rinnova e riporta alla nostra mente il passato di quando il rito delle conserve di pomodoro segnavano l'arrivo delle temperature più fresche e l'imminente inizio della scuola.

Tra le curiosità svelate da Fabio sulla sua pagina Facebook, le patate inserite all'interno dei bidoni con l'acqua per bollire i barattoli di pomodoro passato: "Quando le patate sono cotte si aprono, segno che il fuoco deve essere spento e che i pomodori sono pronti. Si lasciano però raffreddare e il giorno successivo si tolgono dall'acqua."

Un grazie a Fabio, alla signora Regina e a tutta la famiglia Fusco per la condivisione di questi momenti che ci regalano grande felicità.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109214100

Territorio e Ambiente

A Vietri sul Mare il convegno "Ambiente e video sorveglianza" per contrastare abbandoni e depositi incontrollati di rifiuti

Si è tenuto ieri mattina, venerdì 16 maggio, presso le sale della casa pastorale parrocchiale "Don Luigi Magliano" di Vietri sul Mare, il convegno "Ambiente e video sorveglianza". Il convegno è stato aperto dal comandante comando associato comuni Costa D'Amalfi, Gianluca Ossignuolo ed ha visto la presenza...

Medcoral Guardians: al via il progetto per salvare il corallo del Mediterraneo

Si chiama Medcoral Guardians ed è un progetto per salvare il corallo del Mediterraneo. L'Amp Punta Campanella collaborerà con la Fondazione Marevivo Onlus per il monitoraggio e la conservazione di una specie in pericolo di estinzione. il corallo Cladocora caespitosa è una specie endemica del Mediterraneo,...

A Cetara cresce la partecipazione alla ProRosa, gruppo al femminile over 60

Di Mafalda Bruno La ProRosa è nata con l'intento di associare in una realtà tutta al femminile, over 60, per venire incontro alle esigenze tipiche dell'età "d'argento", visto che a Cetara questa realtà non esisteva come invece è presente per gli uomini del paese. Le iscritte hanno superato ogni rosea...

Campania, dalle 16 allerta meteo gialla per temporali con criticità idrogeologica

La Protezione Civile della Regione Campania ha emanato un avviso di allerta meteo per temporali con criticità idrogeologica di livello Giallo. Dalle 16 di oggi, 15 maggio, alle 16 di domani, 16 maggio, sull'intero territorio regionale, si prevedono precipitazioni caratterizzate da incertezza previsionale...

Penisola sorrentina: le Agri-experience di Farmer Cult conquistano alunni e studenti di San Giuseppe Vesuviano

Giornate dal sapore autentico, tra natura, tradizione e scoperta. Ieri mattina, 13 maggio, gli alunni dell'IC "Ammendola-De Amicis" di San Giuseppe Vesuviano, diretto da Michele Antonio Iovine, hanno vissuto un'esperienza immersiva nella natura, partecipando all'Agri-experience Farmer Cult, spin-off...